Berbelanja Online di Luar Negeri, Kenapa Barang Belum Tiba?

You may also like...

1,638 Responses

  1. Rozi says:

    Halo kak, mau tanya, apakah benar kalau belanja dari luar negeri terus kirim kebatam tidak kena bea cukai, keluar dari batam baru kena. Kalau belanja di ebay kirim pakai dhl ke batam kena pajak bea cukay ga ya?

    Terima kasih kak.

    • ikanteri says:

      nggak kena klo masuknya ke batam, tapi nanti saat keluar dari batam pasti dikenakan pajak dan bea masuk, walaupun itu barang bawaan pribadi.

  2. Natasha says:

    Halo ka boleh minta tolong bantuannya untuk melacak paket ini? karena sudah dari tanggal 30 Mei statusnya sama (sekarang tanggal 6 Juni 2021)
    LZ885259492CN
    LZ886169820CN
    LZ886169776CN
    LZ886168625CN
    LZ886168529CN

    terima kasih kak

    • ikanteri says:

      semua resinya itu paket standar ekonomi shipping, pastinya ga akan ada update sering2 apalagi baru awal2 pengiriman di 7-12 hari pertama, kemungkinan baru ada update nanti biasanya setelah masuk proses sortir atau bea cukai.

  3. Reee says:

    Hallo ka saya ingin bertanya, beberapa hari lalu saya membeli pakaian bekas lewat aplikasi Depop, apakah nantinya paket tersebut akan di kenakan pajak dan cukai? Karena di pakaian tersebut tag harga sudah tidak ada, lalu saya memberikan ide ke si seller dengan memberikan catatan dengan kertas kecil kalo paket tersebut ada hadiah/gift, alih alih ingin terbebas dr pajak dan cukai hehehee mohon pencerahannya ya ka

  4. Galuh Nurcahya says:

    Hai kak ikan teri.. Mohon bantuan pelacakan nya
    Untuk no resi 1Z30AV560465168954…. Estimasi berapa hari untuk sampai ke tangan saya

    • ikanteri says:

      barang dari hongkong tujuan cimahi via UPS Express Worldwide Saver, barangnya belum diterima oleh UPS tapi estimasi biasanya 3-7 hari sejak barang diterima oleh gudang UPS.

  5. Farkhan Adhya Habiburahman says:

    Halo ikan kecil
    Mohon bantuan nya
    Saya membeli barang dari website official merchandise band berupa kaos. Dengan shipping metode standart postal yang tidak menyediakan tracking number ( not ttracked ).
    Shipped from united kingdom tanggal 12 Desember 2020 estimasi 7-27 days sampai di alamat, tetapi sampai sekarang belum sampai dan tidak bisa di tracking posisi barang ada dimana.

    Berikut no Resi dari nota pembelian : 0619-6028-0448-6765

    • ikanteri says:

      selain memang akhir tahun di eropa dan inggris pastinya overload pengiriman natal dan tahun baru, pasti terlambat semua kiriman ekonomi.
      untuk bisa di cek ya harus minta resinya biar bisa di tracking minimal status masuknya, karena resi tsb akan digunakan salah satunya oleh pihak bea cukai untuk identitas paket selama pemeriksaan, jadi pasti ada nomer resinya dari postal saat drop/pickup barang tsb.

      • Farkhan Adhya Habiburahman says:

        Berikut no Resi dari nota pembelian : 0619-6028-0448-6765

        • ikanteri says:

          itu nomor invoice, bukan resi pengiriman.

          • Farkhan Adhya Habiburahman says:

            jadi solusinya selain menunggu saya harus gmn mister ikanteri? hehe

            • ikanteri says:

              ya coba ditanya ke penjualnya, pasti ada resi drop barangnya

              • Farkhan Adhya Habiburahman says:

                iya mister ini tulisannya RESI : 0619-6028-0448-6765 ( not tracked )di email yg saya terima. Full filed by Smartpack LTD

                • ikanteri says:

                  ya kalau resi pasti bisa di cek, walaupun jenis untracked pasti ada status barang masuknya, kalau ga ada ya coba aja ditunggu sampai tgl 2-5 februari, sambil ajukan aja klaim untuk barang tidak sampai.

                • Farkhan Adhya Habiburahman says:

                  Iya betul diminta menunggu sampai tanggal 3 Februari. hampir 60 hari pengiriman huhuhu

                  Shipped from United Kingdom on 16th Dec 2020

                  Not tracked. Estimated delivery: 7-27 working days

                  Estimated delivery: 7-27 working days. Please note: the postal service will only investigate late delivery after 3rd Feb 2021. If this item has not arrived by then, please revisit this page at which time an escalation option will become available to you.

  6. dwijayanto says:

    Min, kan saya belanja di ali, terus pilih sunyou dan dapet resi LP, nah caranya kita cek cukai buat bayar pajak masuknya gimana min? kan kita harus masukkin resinya, sedangkan setelah baca-baca komen balesan mimin katanya LP gak bisa di tracking.

  7. baskara says:

    Halo kak, saya mau tanya. Saya beli barang dari aliexpress standard shipping dengan status pengiriman sebagai berikut:

    Number: JNTCU8200111479YQ
    Package status: In transit
    Country: China -> Indonesia
    Destination:

    Origin:
    2020-12-18 10:55 Customer Unreachable
    2020-12-12 11:25 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
    2020-12-10 19:23 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
    2020-12-06 15:43 Flight arrival, waiting for customs clearance
    2020-12-06 10:33 Hong Kong, Flight departure
    2020-12-04 17:15 Hong Kong, Waiting for a flight
    2020-12-04 10:51 Hong Kong, Parcel arrive to Hong Kong
    2020-11-30 15:40 东莞站点, The parcel has left the operation center
    2020-11-24 16:41 义乌站点, 站点转运
    2020-11-23 15:01 义乌站点, The parcel has been received
    ======================================
    Powered by http://www.17track.net

    Saya sebelumnya sudah pernah beli dari aliexpress tanpa masalah dengan alamat yang sama persis. Saya tidak yakin kendala nya dimana karena biasa juga JNE pasti sampe. Sekarang saya ga ada no resi JNE jadi komplen ke JNE pun ga bisa. Terima kasih kan admin.

    • ikanteri says:

      mungkin ada dokumen yg perlu disampaikan, coba ke JNE dulu aja konfirmasi, pakai no resi J-Net yang ada, seharusnya bisa di cek oleh customer servicenya sbg nomor referensi kiriman.

  8. handoko says:

    mau tanya dong kak ikan teri untuk pembayaran bea cukainya bisa di bayar melalui online, soalnya saya sedang berada di luar negeri kak

    • ikanteri says:

      kalau POS Indonesia dan beberapa agen pengiriman sepertinya langsung bayar saat terima barang, meskipun tarif bea cukai tsb bisa dibayar lewat atm atau aplikasi banking, kalau mau online lebih baik konfirmasi dulu ke pihak agen pengirimannya, karena ada beberapa yang bea cukainya dilunasi dimuka oleh agen pengiriman untuk kemudian ditagih saat diantar, jangan sampai 2x bayar.

  9. Eric says:

    saya cek tracking resi saya di EMS kok gitu ya
    tanggal 9 desember : Received by the carrier
    tanggal 28 desember muncul : Returned, ShanghaiCity

    kode tracking : LZ526849362CN

    screenshotnya
    https://prnt.sc/wbwfxy

    • ikanteri says:

      memang paketnya belum keluar dari china, biasanya karena ada penundaan pengiriman, kesalahan sortir, atau kota asal pengiriman yg jauh dr pelabuhan/airport kargo. estimasi untuk paket ekonomi biasanya 21-45 hari.

  10. Cads says:

    Min tolong cek ID202263111366I,terima kasih

  11. Ferris says:

    Halo Kak,

    Mohon bantuannya untuk nomor resi LP86795935SG. Kira”berapa lama proses hingga saya terima. Terimakasih

  12. erikson says:

    min mau tanya , saya ada impor dashboard honda civic dari jepang , via yahuoku pengiriman menggunakan seamail(pos laut jepang) , nah kebetulan kan udah pernah beli beginian sebelumnya , dan kali ini barang saya dapat surat cinta dari kantor pos , dan pas sudah di buka pemberitahuan SPBL-BK , barang yang masuk dilarang oleh KEMENDAG , terus dari situ saya pergi ke kantor kemendag untuk minta surat refrensi dan izin , malah saya dipingong , saya kemudian pergi ke kantor bea cukai pusat di pasar baru , tetep aja dia ngotot minta surat rekomendasi dari KEMENDAG , pusing padahal barang harga cuman 120 dolar , apa min ada refrensi agent yang bisa ngurus beginian ? mohon petunjuk min

    • ikanteri says:

      coba aja cari jasa custom clearance yang memiliki izin impor yg diperlukan tsb untuk pengurusannya, banyak sepertinya yang sudah terdaftar sebagai PPJK yang resmi dan harganya pun beragam mulai dari 150rb hingga 2-3jt tergantung jenis jasa clearance yang akan dilakukan.

  13. Rendi says:

    Hai ikan kecil, bisa bantu cek nomor resi ini LP186525133SG dari status di websitenya tertulis ” Hold item at point of delivery ( Country : ID ) itu kenapa yah? dan apakah barang bisa diambil, dan bis aceknya dimana?.
    Terima kasih 🙂

    • ikanteri says:

      barang atas nama rendi sudah keluar dari bea cukai tgl 11/12/2020 dan di handling oleh PT POS Indonesia, coba aja konfirmasi ke kantor pos terdekatnya.

  14. Bayu Mukti says:

    Hai kaka ikankecil
    Boleh minta bantu cek no resi?
    RR142284181TW

    Posisi saya di batam.
    Kl saya cek sih posisi barang sudah transit di batam. Kira2 brp lama ya sampai ke tangan saya?
    Terima kasih

  15. Budi says:

    Minta tolong ikanteri pengiriman dengan resi LP185779278SG statusnya pengiriman gagal maksudnya gimana ikanteri apa barangnya hilang atau gimana? Terimakasih

    • ikanteri says:

      barangnya sudah di handle oleh PT POS Indonesia untuk pengiriman sejak tgl 07/12/2020 dan proses antar sejak tgl 10/12/2020. coba aja konfirmasi ke kantor pos besar terdekat dari alamat tujuan di Situsaeur atau MPC Bandung.

  16. Johnatan Purba says:

    Mohon bantuannya kk, saya order barang dari aplikasi alibaba.com, pada status order tertulis sudah complete tetapi saya belum menerima barangnya.
    tertulis seperti ini pada hasil pencarian tracking nya
    2020-12-06 16:11
    Indonesia, Delivered. Thank you for using Sunyou.

    SYRM110330964

    • ikanteri says:

      kode resi yg dikasih sebenarnya hanya kode referensi yg di generate otomatis oleh sistem logistik, nomor tsb tidak digunakan oleh sunyou sebagai nomor tracking paket seperti agen lainnya, statusnya memang sudah sampai di Indonesia cuma sepertinya belum diserahkan ke pihak bea cukai maupun agen pengiriman yang akan handling pengiriman secara domestik biasanya melalui PT POS Indonesia atau kurir lainnya seperti Dirgantara Pos dll. ditunggu aja maksimal 21-45 hari atau ajukan klaim ke penjual.

  17. Putro says:

    Kak bisa minta tolong dilacakkan dan dijelaskan. Pengiriman lewat standar ekpres dengan resi ID2015054564360

    • ikanteri says:

      barangnya sudah keluar dari bea cukai tgl 5/12/2020 dan di handling oleh PT. DIRGANTARA POS INTIMODA, ditunggu aja dirumah nanti diantar.

    • Bayu priadana says:

      Barang saya hilang
      Tiba2 kemarin di tracking tertulis sudah diterima
      Pdahal saya belum menerima apapun.
      Dan sekarang pengen tau posisi barangnya dimana
      Sekarang malah jadi uknown kalau di track
      Saya belanja ali expres dengan pengiriman
      Sunyou ecounomic air mail
      Dengan no : LP00107914901975
      Mohon bantuannya

      • ikanteri says:

        setahu saya semua paket dengan kode LPxxx itu memang ga bisa di tracking, terutama yg menggunakan jasa agen dari Sunyou, kode resi yg dikasih sebenarnya hanya kode referensi yg di generate otomatis oleh sistem logistik, nomor tsb tidak digunakan oleh sunyou sebagai nomor tracking paket seperti agen lainnya, mereka punya kode referensi sendiri untuk paket kiriman ekonomi, jadi ya ga bisa ditracking. Kalau waktunya estimasinya sudah hampir lewat langsung ajukan klaim refund atau kirim ulang aja.

  18. rrrrrr says:

    Halo Ikan Kecil,

    Mau bertanya, siapa tau bisa dibantu jawab, paket saya dengan no resi LZ442825367CN statusnya arrival at inward oe sejak 18 November 2020, setelah saya cek di halaman barang kiriman bea cukai, statusnya menunggu manifes sejak 23 November 2020.

    Yang jadi pertanyaannya apa ini wajar menunggu manifest lebih dari 2 minggu? dan saya sudah melapor ke Pos Indonesia 2x dan updatenya selalu masih dalam investigasi, kemungkinannya kenapa yah? apa bisa jadi paket hilang? dan saya melakukan pembelian dari aliexpress, saya berharap paket tidak hilang, karena kalau saya buka dispute, jadinya seller dirugikan.

    Terima kasih!

    • ikanteri says:

      barangnya belum diproses oleh pihak kantor pos untuk scan di bea cukai, biasanya emang agak lambat klo di PT POS Indonesia khususnya paket2 kecil, bisa juga hilang dan itu harus di konfirmasi ke pihak POS Indonesia untuk statusnya.

  19. beny says:

    Halo kak boleh minta tlg bantuannya utk cek posisi paket dgn USPS Tracking Number: 9405509205568875330783 kurirnya DND Shipping

    • ikanteri says:

      ini paket tujuannya ke US-New Haven, Connecticut, barangnya masih transit di California sejak 14 November 2020, pengiriman oleh USPS sebagai domestik shipper dan Pitneybowes sbvg logistik handling, estimasi 21-45 hari.

      • beny says:

        Terima kasih infonya kak
        Tapi saya mohon diinfo juga kak, kenapa ya estimasi pengiriman jadi 21-45 hari? padahal sebelumnya saya sudah kirim beberapa kali ke tujuan yg sama dalam 15 hari sudah sampai lokasi tujuan

        • ikanteri says:

          biasanya terlambat kalau mulai masuk season pengiriman natal, kalau kondisi dan proses masuk pengiriman di USPS kurang tahu ada apa dan kenapanya, mungkin bisa konfirmasi ke USPSnya.

          • beny says:

            Terima kasih informasi yg disampaikan kak, saya akan coba kontak ke pihak terkait
            Semoga sukses selalu

  20. Natasha says:

    Halo kak boleh minta tlg bantuannya utk cek posisi paket dgn resi S00000168575708 kurirnya Cainiao Super Economy Global

  21. fanny says:

    Kak, minta tolong cek pengiriman DHL E Commerce No Tracking : RX159665343DE
    DHL E Commerce apa ada contact no di Jakarta Kak ?
    Karena sdh 1 minggu status di web msh proses Customs tdk ada perubahan.
    Terima kashi sebelumnya.

  22. Agnes says:

    Kak boleh chk kan resi EE 199571627 Id, sudah sebulan lebih, sebenarnya paket ada dimana..
    Makasih

  23. SX says:

    Kak boleh minta tolong cek S00000159174125, S00000158996838
    UB164065903SG semuanya dari aliexpress. Saya beli barengan tapi sudah 3 bulan ga dateng-dateng. Statusnya ttp masih transit, saya jd bingung. Mau cek di web pos Indonesia juga dibilang not found. Terima kasih banyak ya.

    • ikanteri says:

      S00000159174125, S00000158996838 => sudah diproses oleh Malaysia Post dgn resi UD327118001MY dan UD327687379MY.
      UB164065903SG => barang atas nama Xiano sudah keluar dari bea cukai tgl 16/11/2020 dan di handling oleh PT POS Indonesia

      kalau sudah lebih dari 60 hari gak sampai, lebih baik klaim untuk refund atau pengiriman ulang, karena biasanya ga bakal sampai atau masih lama sekali maksimal 90 hari sejak tgl transit hingga dianggap hilang jika mencapai 120 hari.

      • SX says:

        hah? Malaysia post? memang wajarnya gitu ya? kirim ke indo tapi diproses oleh malaysia post? saya jd bingung

        • ikanteri says:

          iya memang untuk pengiriman ekonomi untuk jalur internasional biasanya ditangani oleh banyak agen pengiriman supaya biayanya bisa murah sesuai jalur yang akan dilalui, klo kiriman gratis atau ekonomi pasti rata2 begitu jadinya lama sekali baru sampai karena menunggu kesesuaian jadwal, transit, handover dll dan nanti pas di Indonesia baru di handling oleh PT POS Indonesia sebagai domestik agentnya.

          • SX says:

            Kak, kalo cara ngetrack UB164065903SG yg udah dihandling PT POS Indonesia gimana ya? Tadi saya cek di tracking pt pos sama ems.posindonesia semuanya tulisannya not found? Terima kasih.

            • ikanteri says:

              biasanya via telepon karena di bea cukai status barangnya di handling oleh PT. POS INDONESIA (PERSERO), untuk tracking via web PT POS Indonesia biasanya ga bisa karena barangnya bukan kiriman dibawah administrasi PT POS tapi hanya titipan dari agen international shipping.

  24. Garry Baba says:

    kak mau nanya saya beli di aliexpress sudah 2 bulan barang saya belum sampai UB161378346SG dibantu cek kak

  25. Rinaldi says:

    Malam mas, mau tanya..
    Saya beli tablet di Banggood via SEA Direct Mail dengan shipping time 7-12 business days, dari tanggal 17 Nov 2020 “Package has been sterilized and shipped out.” sampai sekarang belum ada update lagi.

    Lalu saya cek di https://t.17track.net/ tulisannya In Transit China -> Indonesia 2020-11-17 10:00Pending Pickup itu artinya paket saya sedang ada dimana yah?

    • ikanteri says:

      masih diproses di negara asalnya, untuk pickup barangnya dan masuk ke proses transit. biasanya banggood itu 3-7 hari kerja barangnya baru masuk pengiriman transit ke Indonesia, dan totalnya sekitar 21-45 hari untuk proses pengiriman keseluruhannya.

      • Rinaldi says:

        Wah lama juga ya padahal tulisannya 7-12 business day mas. ini resi banggood-nya mas A000092011170C4E bisa di cek? Sebelumnya saya sudah pernah 2 kali pesan di banggood dan dua2nya sekitar 2 minggu sampai mas pakai SEA Direct Mail juga.

        • ikanteri says:

          klo resi A000092011170C4E, ini masih pending pickup, coba konfirmasi ke penjualnya mungkin resinya salah atau memang barangnya belum siap dikirim.

          • Rinaldi says:

            Pending Pickup itu berati barang belum di pickup sama jasa pengirimannya mas? Atau gmn?

            Di banggood gimana cara kontak penjualnya ya mas? Tidak ada fitur chat penjualnya sepertinya. Apa contact customer servicenya saja?

  26. phi says:

    Sore… mau minta tolong cek resi LP183320833SG. Di aliexpress disebutkan import clearance failure. Kiara-kira kenapa ya? Makasih

  27. Chris says:

    Gan, boleh bantu info? Kiriman dari Aliexpress menggunakan PT POS Indonesia sudah dibayar pajaknya dan sudah dapat tanda penerimaan pajaknya (NTPN).
    Status saat ini SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN.
    Pertanyaanya adalah apakah harus konfirmasi ke pos indonesia atau proses ini sudah otomatis berjalan sehingga paket akan langsung diantarkan oleh PT POS?
    Kalau harus konfirmasi media apa yang dipakai untuk konfirmasi atau harus langsung ke kantor pos terdekat? Terima kasih infonya gan

    • ikanteri says:

      gak perlu konfirmasi ke bea cukai maupun kantor pos, ditunggu aja dirumah, nanti diantar barangnya, kalau ada pajaknya nanti dibayar saat terima barang.

  28. ALFATIH says:

    kak minta tolong di cekkan pake sunyou post resinya SY14044709334 udah dari bulan Sept arrived indonesia, tapi blm delivered.. thanks before kak

    • ikanteri says:

      semua paket sunyou biasanya ga bisa di tracking itu resi bulk, dan kalau udah kelamaan ga bisa di tracking, konfirmasi aja ke penjual untuk klaim refund/reshipment.

  29. ivan says:

    gan paket saya dari ali expres LP181127143SG statusnya seperti ini. Processing document by Customs ( EME )
    MPCJAKART.saya cek status bea cukai PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT pada 16/11/2020. dan dilihat ada tagihan pajak 44.000 . apakah saya harus bayar pajak dulu & bagaimana caranya / kita tingal tunggu biasanya berapa lama estimasinya

  30. Yuli says:

    Kak, paket saya udah masuk Indonesia tgl 2 kemarin, sampai sekarang kok status belum berubah, tlong bantu sampai dimana paket saya, LP180714496SG. Terima kasih

    • ikanteri says:

      barangnya sedang diproses ke kantor pos tujuan, konfirmasi aja ke kantor posnya untuk detail selanjutnya.

      • Liu says:

        Hai kak boleh minta tolong ditracking kan paket saya soalnya statusnya pengiriman bersama perusahaan lokal terus. Ini resi nya UB169724032SG dan UB169723213SG terimakasih

        • ikanteri says:

          kedua barangnya sudah sampai ke indonesia, coba aja konfirmasi ke pihak pengiriman biasanya PT POS Indonesia untuk paket dgn resi tsb.

          • Liu says:

            Tapi aku barusan tracking di web pt pos indonesia tulisannya data tidak ditemukan kak

            • ikanteri says:

              iya artinya belum diserahkan ke pusat sortir, bisa juga hilang di perjalanan kalau sudah lebih dari 60 hari kerja, karena agen pengiriman cainiao itu sebenarnya hanya sistem logistik, agen perusahaan kargonya bisa apapun.
              coba aja ditunggu 2 minggu lagi sambil ajukan refund/klaim ke penjual.

  31. Firly says:

    kak paket saya 60 hari lebih deh kayanya sejak tanggal 2 agustus sampai sekarang 15 november, tolong bantuannya untuk detail posisi paket saya dengan kode pengiriman LP178440073SG terimakasih

    • ikanteri says:

      itu barang dikirim 2 september, dan saat ini barangnya sudah di kantor pos tujuan tgl 3 november 2020 lalu, coba aja tanya ke kantor posnya disana, kalau paket sudah lebih dari 45 hari tanpa ada status ya di klaim refund atau kirim ulang aja.

  32. Syahriza Indra Utomo says:

    Mas izin nanya, LP181989948SG sudah released from custom biasanya tunggu berapa hari ya sampai diantar? Dan kalo kena pajak sekitar 24 ribu akan ditagih saat barang diantar ya? terimakasih

  33. nathan says:

    hai boleh dicek UM738759231US tulisannya di usps nya udh depart dr soetta dr tgl 6 tp belom ada update lagi makasih

    • ikanteri says:

      ya artinya belum di sortir untuk masuk ke bea cukai oleh agen yg berkaitan biasanya PT POS Indonesia, kalau sudah ada datanya di bea cukai itu sudah siap untuk diperiksa dan dikirim.

  34. samuel fernando says:

    boleh di cek resi ini kak udah sampe dimana?
    LP178408206SG

  35. Natasha Melinda says:

    Halo kak boleh tolong check resi
    S00000168575708 (status masih Hand over to airline
    2020-10-17 20:06:02 [GMT+8], terakhir di post malaysia tp belum ada kabar sampai skrg)
    dan nomor
    LP181908269SG
    statusnya masih “Your parcel has arrived in the country of destination” dan gak berubah-ubah.

    • ikanteri says:

      S00000168575708 -> resinya dari MalaysiaPost UD358789404MY, transit sejak 20/10/2020, estimasi 21-45 hari.
      LP181908269SG -> barangnya sudah masuk ke MPC Jakarta Kantor Pos Besar Pasar Baru tgl 6/11/2020.

      • Natasha Melinda says:

        kalau sudah masuk MPC Jakarta Pasar Baru butuh berapa lama ya utk di kirim ke saya? lalu untuk yang S00000168575708 kira2 saya bisa contact siapa ya utk nanya kondisi paketnya? MalaysiaPost bisa kah?

        • ikanteri says:

          biasanya di MPC tsb 3-5 hari kerja sudah ada update statusnya di bea cukai, kalau belum ya konfirmasi ke pihak kantor posnya. untuk paket lainnya karena statusnya kiriman internasional ekonomi, biasanya mau konfirmasi ke agennya juga ga bisa bantu apa-apa, karena mereka hanya sebagai pihak kargo, kecuali sudah masuk negara tujuan dan di handling oleh agen yang bertanggung jawab untuk pengiriman domestiknya.

  36. Hendra says:

    Halo Kak, boleh minta bantuan utk cek resi LP178940162SG ?
    Di aliexpress katanya msh departed country of origin. Terima kasih ya.

  37. Thalia says:

    Mas bisa cek resi ini ID201750231098T
    Soalnya di shopee transit saja

  38. KeyboardKocak says:

    Mas bisa tolong cek resi LP182558119SG. di 17track error sih

    • ikanteri says:

      barangnya sudah masuk MPC kantor pos pasar baru tgl 4 november kemarin.

      • KeyboardKocak says:

        Kalo sudah di MPC ini kita tunggu saja atau ambil ke sana ya mas?

        • ikanteri says:

          tunggu aja, biasanya 3-5 hari kerja sudah ada update statusnya di bea cukai, kalau belum ya konfirmasi ke pihak kantor posnya.

          • KeyboardKocak says:

            Mas statusnya sudah “PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT” di tracking beacukai. selanjutnya ini harus hubungi pos atau gimana ya?

  39. Leffy says:

    LP180635277SG Kak boleh tolong cek resi ini, sudah 1 bulan statusnya gk berubah

  40. Stephen says:

    helo kak saya mau tanya nih.. saya baru pertama kalinya belanja barang dari jepang ke sini (indonesia). saya penasaran aja nih, saya pesan dengan free shipping (Standard International Shipping, belanja di Ebay) (resinya RX069523214JP) sudah 31 hari setelah di-Shipped(9 oct). tapi sekarang berenti di inward office of exchange selama 19 hari tanpa update..padahal estimate date sampe nya tuh tgl 26 oct paling telat.. jadi khawatir nih (walaupun kakak bilang klo free shipping mending tunggu 21-60 hari max) karena ga ada update sama sekali walaupun dah di indonesia cukup lama… boleh bantu cek ga kak (mungkin bs kakak bs cek lbh detail(?) atau lebih pengalaman ttg mslh ini)

  41. Diane says:

    Ka admin saya mau tanya, di cek resi saya itu di bea cukai ada tagihan 29k, apakah itu harus dibayar oleh saya apa tidak? Kalau harus, bagaimana caranya? Tolong dicek resi saya ini ID202123724998E,

  42. Salah says:

    Dikirimin temen paket dari bulan februari kali ya sampe sekarang gasampe2 itu knp yah? apakah kalo ngirim itu nyampe ke rumah atau saya mesti jemput di pos gt ya?

  43. Wilda says:

    Btw kak, nomor resi ini GM275325364504910264 yg sudah di refund karna sudah lama sekali tidak sampai, apakah masih akan melewati proses beacukai? Dan skrg status paketnya apa ya kak?

    • ikanteri says:

      itu DHL Ecommerce paketnya tujuan medan dgn resi DHL 2072980975366340, 28 september lalu baru berangkat dari US, tapi bukan DHL yg Express, biasanya sampai di Indonesia akan di handling oleh kantor pos, kode resi domestiknya UV096454915DE milik Deutsche Post yg akan melanjutkan kiriman ke Indonesia, estimasi perjalanan biasanya 21-45 hari, kalau lewat ya antara hilang atau emang ga terproses dengan alasan tertentu. pengecekan di bea cukai biasanya hanya 7 hari setelah paket dirilis, coba aja konfirmasi ulang ke DHL dan Bea Cukai untuk kepastiannya.

      • Wilda says:

        Tapi sampai skrg tidak bisa dilacak nomor resi dua2nya kak. Dan pos blm ada menghubungi saya melalui telepon (teman saya memasukkan info nomor telepon saya di paket yg dikirimkan). Mau dilacak pun tidak bisa. Saya harus gimana kak 🙁

        • ikanteri says:

          coba aja hubungi kantor pos, karena statusnya tgl 28 oktober lalu ada di MPC Jakarta dan bea cukai untuk memastikan apakah barangnya sudah masuk ke sistem atau belum, dari situ baru hubungi ke DHL bagian eCommerce di website internasionalnya dengan mengajukan klaim missing package.

          • FIRLy says:

            Kaka paket saya sudah lebih dari 2 bulan tolong dilacak kak nomer resinya LP178440073SG

            • ikanteri says:

              itu barang dikirim 2 september, dan saat ini barangnya sudah di kantor pos tujuan tgl 3 november 2020 lalu, coba aja tanya ke kantor posnya disana, kalau paket sudah lebih dari 45 hari tanpa ada status ya di klaim refund atau kirim ulang aja.

  44. Wilda says:

    Halo kak. Mohon bantuannya. Teman saya ada membelikan saya hadiah sejak sekitar awal september di ecommerce di us. Dan ia mengirimkannya lewat jasa DHL GLOBALMAIL. Sejauh ini saya belum menerima paket itu dan teman saya bertanya ke pihak ekspedisi dan seharusnya paket itu dtg pada 8 oktober bulan lalu. Dan dhl mengatakan bahwa paket itu tidak akan terkirim ke lokasi penerima karena sudah melewati tanggal estimasi yg sangat jauh. dan teman saya mengkonfirmasi hal itu ke toko tmpt dia blanja sehingga barangnya di refund oleh toko tersebut secara full dan ditetapkan sebagai lost package. Lalu, apakah paket itu benar2 tidak akan dtg, dan apakah saya tetap berkewajiban membayar pajak2nya disaat status brg itu sudah direfund ke pembeli?barang tersebut adalah hanya sebuah kaos seharga $29 termasuk uang asuransi. Ini track number nya. GM275325364504910264. Mohon pencerahannya min 🙏

    • ikanteri says:

      bisa datang bisa nggak, tergantung dari kantor pos yang antar, karena handlingnya sudah dialihkan ke kantor pos MPC Jakarta, dan ya kalau ternyata datang, tetap dikenakan pajak dll saat terima barangnya.

      • Wilda says:

        Berarti skrg barangnya itu sudah di handling pos indonesia yaa? Tapi saya belum bisa lacak di kantor pos dan beacukai dgn track number tersebut kak.
        Lalu, apakah jika tidak ada pemberitahuan ke nomor telepon saya atau kurir mengantarkan paket tsb, saya tidak kena beban pajak? Karna barang sudah di refund.

    • Wilda says:

      Kak. Boleh tolong cekkan ga, itu barangnya sudah lewat beacukai apa blum ya?

  45. Abaja says:

    Tolong cek in

    No resi:0100142003525580

    • ikanteri says:

      barangnya sudah keluar dari bea cukai tgl 03 November 2020, agen yg handling barangnya PT ANDALAN EXPRESS INDONESIA, ditunggu aja 3-5 hari kerja.

  46. Arman says:

    Mau tanya resi aliexpress standards shipping ini, keterangan nya sudah tiba di negara tujuan tapi sampai sekarang belum sampai di tempat saya
    LP178239079SG

  47. Dewintha26 says:

    Tolong cek resi ID206624017829W

  48. Agnes says:

    Tlg cek resi nomor.EE199571627ID
    Makasih

  49. min saya ingin bertanya, mengapa barang saya lama sekali ya untuk sampai kerumah. update terakhir tanggal 10 oktober sudah berangkat dari mpc jkt, namun sampai saat ini saya belum menerima barang tersebut. apakah proses ini wajar ? resi : LP178940162SG. terimakasih sebelumnya.

    • ikanteri says:

      seharusnya sih ga lama biasanya 3-5 hari sudah beres, coba konfirmasi ke PT POS Indonesia untuk cari informasi posisi barangnya ada dimana.

  50. Adipbn says:

    Gan, tolong cek ini dong, status sudah sampai di indo tapi kok sampe sekarang ga ada update? Resinya UB166822438SG

  51. Yuli says:

    LP180714496SG kak tolong cek nomor resi ini, sudah 1 bulan gk gerak2, terima kasih.

    • ikanteri says:

      ditunggu aja 21-45 hari kerja, status terakhirnya 1 oktober baru keluar dari singapore, paling sih semingguan lagi udah ada status barunya.

  52. Albert Henri says:

    kak saya mau bertanya saya membeli barang tapi kok belum kunjung sampai namun tulisannya di 17tracking sudah sampai Indonesia yang dibagian origin. Saya gak paham kok bisa beda saat saya tanyakan di Pos Indonesia bilang belum sampai Saya pesan ada 3 resi. EG271933638KR , EG272313848KR , EG272312520KR , mohon penjelasannya

    • ikanteri says:

      semua barangnya baru tgl 29 kemarin berangkat dari korea, biasanya 14-21 hari. statusnya delivered artinya datanya sudah masuk, cuma paketnya belum, ditunggu aja.

  53. Dimas says:

    Kak, gimana sih cara tau status paket kita. Baik itu sudah sampe bea cukai dll. Krn saya baca komen sebetulnya banyak yg minta tolong cek resi. Saya pengen tau cara track paket secara detail sendiri. Apa ga dibikin artikel sendiri aja kak?

  54. Adipbn says:

    Kak, bisa minta tolong cekin update untuk resi
    1. S00000151865867
    2. UB160042751SG
    3. UB166822438SG
    Soalnya bingung juga biasanya ga ada masalah kok ini lama banget ga sampe ama status lama ga berubah

    • ikanteri says:

      1. S00000151865867
      2. UB160042751SG

      keduanya sudah kelamaan, harusnya setelah 21-45 hari ga ada perubahan klaim refund atau komplain ke penjual agar dikirimkan ulang.

      3. UB166822438SG -> barangnya masuk indonesia tgl 7 oktober, klaim aja ke penjualnya. karena sudah hampir lewat masa waktu pengiriman.

  55. Diane says:

    Asslm. Ka admin mf saya mau tanya lagi, saat di cek resi paket saya masih dalam proses penelitian oleh pihak bea cukai sejak tgl 21 okt kmrin, tapi ga da perubahan sampai sekarang, apakah brng saya ada masalah apa tidak?
    Ini no resi nya ID202123724998E
    Katanya biasanya 3 – 5 hari dari prose scan, wktu scan itu tgl 18,
    Berapa lama lagi biasanya itu bisa keluar gudang? Atau emang proses untuk saaat ini lama wktunya? Takutnya ada masalah..

    • ikanteri says:

      3-5 hari kerja, biasanya lebih lama kalau ada dokumen yang belum tersedia dari pihak pengirim, coba aja konfirmasi ke pihak bea cukai.

  56. Hardiantara says:

    Halo min.
    Mau minta tolong nih.
    Gimana ya cara dapat resi lokal dari PT. PRIMA GLOBAL TRANS.?
    Soalnya bingung mau tanya kurir expedisi mana sementara saya gak punya resi lokalnya.
    Resi standart express ID209893738367J & ID205044908060Q

    Trims.

    • ikanteri says:

      dikontak aja agennya, biasanya mereka hanya handling untuk import dan diserahkan sisanya untuk pengiriman domestik bisa melalui JNE/J&T/TIKI maupun POS Indonesia.

  57. iwan says:

    Min, mau nanya buat resi EG706527430JP. Di status pos indo itu terakhir paketnya udah nyampai di Malang namun dengan “Departure from inward OE Adpis : 000574” setelah keluar invoice buat bayar pajak bea cukai. Namun sudah 3 hari kerja belum nyampai juga untuk pengiriman ke alamat saya padahal sudah bayar pajak pas tgl 21 Oktober tadi. Untuk bea cukai statusnya terakhir disana itu “SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN”. Apakah ini harus nunggu lama atau bagaimana?

  58. Aiam says:

    Hai kak boleh bantu cek resi ID200489686165W ?

  59. Rika says:

    Kak tolong cek resi paket ku ID205917165069K dan ID206282574008B

    • ikanteri says:

      ID205917165069K -> sudah keluar dari bea cukai tgl 21 kemarin, di handling oleh PT. SINERGI KARYA KHARISMA, biasanya nanti dikirim via J&T atau JNE.
      ID206282574008B -> sudah keluar dari bea cukai tgl 19 kemarin, di handling oleh PT. SINERGI KARYA KHARISMA, biasanya nanti dikirim via J&T atau JNE.

  60. Lintang Triebhuana says:

    Kak, tolong check in paket ku dong, udah sampe mana? Aku baru pertama kali beli album dari luar negeri nih 🙁 Aku cek di 17track.net udah delivered to destination post, tp cek di pos indonesia cuma departed from korea gitu
    EG271593302KR
    Itu resi nya ya

    • ikanteri says:

      sudah masuk indonesia tgl 16 Oct 2020, tunggu aja 3-5 hari kerja, biasanya sudah muncul di website bea cukai untuk hasil pemeriksaan dan pajak serta bea masuknya.

  61. Diane says:

    Ka admin saya minta bantu tolong cek resi saya ID202123724998E, memangnya proses di bea cukai lama ya? Status ny 2 hari ga berubah, maaf sebelumnya kekuranGan tau saya

  62. gayatekno says:

    Mas bisa tolong cek ini gak ? LP179721340SG , gak pergerakan dari tanggal 26 september 2020, padahal Estimated delivery: Oct 06 – Oct 21 , terima kasih

  63. Ibam says:

    Kak tolong cek resi saya, sudah seblun perkembangan status pengiriman saya tidak ada kemajuan. LP179532329SG

    • ikanteri says:

      19 Sep 2020 – 15:45 Transit to Indonesia
      Estimasi 21-45 hari kerja.

      • Ibam says:

        Tapi kalau saya cek di tracing bawaan aliexpres di aplikasi aliexpres HP, sudah mau sampai. ( tanda pesawat yang jalan), saya coba hubungi penjual, katanya barang masih di cina..,masa udah satu bulan barang yang saya pesan masih ada di cina.,saya cek di bea cukai, data tidak ditemukan., saya harus cek kemana lagi kak?

        • ikanteri says:

          iya bisa jadi karena prosesnya biasanya lambat untuk paket kiriman standar aliexpress, rata2 7-14 hari untuk prosesnya sendiri di China mulai dari sortir hingga dikirimkan ke pusat kargo internasional dan biasanya 21-45 hari untuk transitnya ke Indonesia, jadi totalnya antara 30-60 hari untuk waktu pengirimannya saja.

  64. Artika Agustina says:

    Hy kk
    Tolong cekiin paket saya dg Resi ID200828796354S, Ekspedisi Standar Ekspress. Soalnya kk jk d cek selalu data tidak ditemukan.
    Kalau boleh tau sebenarnya paket saya it sudah masuk IND apa blm/detail pergerakanya. Dan kenapa selalu “Data Tidak Ditemukan”?. Terimakasih Kk.

  65. Hafiz says:

    Halo admin,
    bisa cek resi saya ga min ? ID2029255795589
    dan gimana cara konfirmnya min
    Thanks

    • ikanteri says:

      udah beres di bea cukai sejak tgl 14/10/2020, ga perlu konfirmasi ke PT. PRIMA GLOBAL TRANS, kecuali barangnya gak dikirim-kirim lebih dari 7-12 hari kerja.

  66. dody says:

    mau nanya mas paket saya yang resi SYRM107624167 alat pijit terkena SPBL-BK yang harus melengkapi surat izin edar alat kesehatan diagnostik dan PKRT permenks nno 60 tahun 2017 jo kepmnekes no HK 01.07/MENKES/234/2018
    padahal barang harganya cuman 300.000 dan pemakaian pribadi. solusinya gimana ya mas

    • ikanteri says:

      alat pijat masuk dalam kategori alat kesehatan, jadi perlu izin-izin tsb, solusinya datang ke kantor bea cukai yang melakukan pemeriksaan, jelaskan bahwa barangnya hanya 1 unit dan untuk pemakaian pribadi, kalau emang dipertimbangkan kadang ada kebijakan untuk Special Assessment atau dapat diganti surat keterangan.

      • dody says:

        kantornya jauh dari tempat saya.. ongkos busnya 400ribu pulang pergi lebih mahal dari barangnya padahal pernah alat yang sama saya pesan di lazada tidak kena SPBL-BK sama2 barang dari cina.

        apa ada cara yang lai mas seperti online atau email…

        trima kasih sebelumnya mas

        • ikanteri says:

          bisa via telepon juga ke kantor bea cukai yg terkait, untuk impor ga bisa dipersamakan pengiriman sebelumnya bisa atau nggak, karena pemeriksaan biasanya wewenang dari tiap petugas nya masing-masing menetapkan hal tsb jadi kadang ada perbedaan aja.

      • Zainul says:

        Kenapa barang atas resi UD135745974MY ini belum sampai juga saya beli fi Aliexpress min,mohon solusinya

  67. imen says:

    min minta tolong cek resi ini A0000920100908CU (Banggood)..makasih min

    • ikanteri says:

      barangnya baru 09 Oct 2020 kemarin beli, ya belum dikirim om biasanya 3-7 hari proses hingga ke transit dan 21-45 hari untuk transitnya.

  68. Dear Admin,
    Saya mohon bantuannya ada paket sudah 3 bulan dari pembelian aliexpress, status masih in Transit.
    Bisa bantuannya :
    – RE066867105CN
    – LP178583956SG
    – LP179329875SG
    – S00000162821648

    Terima kasih sebelumnya atas bantuannya.

    • ikanteri says:

      udah ngecek kemana aja kok bisa sampai 3 bulan?

      – RE066867105CN <- barangnya sama sekali belum berangkat dari china sejak tgl 30/05/2020, minta refund aja atau kirim ulang ke penjualnya. – LP178583956SG <- barangnya transit kargo ke Indonesia tgl 11 Sept 2020, estimasi 21-45 hari. – LP179329875SG <- barangnya transit kargo ke Indonesia tgl 18 Sep 2020, estimasi 21-45 hari. – S00000162821648 <- barangnya transit kargo ke Indonesia tgl 15 Sep 2020, estimasi 21-45 hari.

  69. iwan says:

    Min, untuk resi EG706527430JP masih Departure from outward OE dari Jepang sejak 1 Oktober lalu namun sampai sekarang masih belum sampai ke indonesia, padahal sudah pakai EMS. Gimana statusnya sekarang min?

    • ikanteri says:

      barangnya baru 7 hari yg lalu, tgl 1 Oktober 2020 baru keluar dari kantor pos jepang, estimasinya biasanya kalau ems standar 14-21 hari, kecuali yg ems expedited 3-7 hari dan prioritas 2-3 hari.

  70. iceng says:

    min ikanteri please help paket saya belum terima GM555120912001914652 statusnya dari 1 Oct sudah arrival Jkt tapi sampai skrng belum ada update dan saya ga tau mau telp kemana. Thanks min

    • ikanteri says:

      resinya sudah berubah menjadi RX156237442DE dan 2041530949688910 bisa konfirmasi ke kantor pos karena MPC Jkt itu di handling oleh PT POS Indonesia.

  71. dita says:

    Halo kak, barang saya LP177662326SG dari tanggal 18 sept terlacak
    JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE terus sampai sekarang belum berubah. memangnya berapa hari proses dibagian situ? Terus saya lacak di https://www.beacukai.go.id/barangkiriman barang masih tidak ditemukan

    • ikanteri says:

      di MPC akan ada proses sortir dan pemeriksaan bea cukai, biasanya 3-5 hari kerja, kalo paket kecil suka keselip jadi ga kesortir, coba aja konfirmasi ke PT POS sebagai agen di MPC tsb

  72. Veny says:

    Hi kak,please tolong saya kak..kenapa paket saya kayak gini mulu y kak?

    PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR) MENUNGGU PEMINDAI (X-RAY) ATAU MANIFES ” seperti ini.Paket saya seperti itu selalu dari tanggal 5 oktober 2020.

    NO RESI saya:ID2016854856272

    Please..help me☺

  73. Meli says:

    selamat siang min, tolong di cek resi ini SEN-HONG 0100142003263919, terimakasih

  74. Enjel says:

    mas ikan teri, saya harus bagaimana paket saya yang saya beli dari shopee belum saya terima tapi di aplikasi shopeenya paket telah diterima dan saya sudah mengkontak PT. SINERGI KARYA KHARISMA tapi belum ada balasan,ini no resinya ID2027576982696 mohon bantuannya mas

  75. Dian Rahmadani says:

    Mohon bantuannya dong kak punya saya kok transit dari singapore ke indonesia lama banget ya udah 1 bulan, ini kak resi nya LP177609232SG, capek saya menguhbungin tapi jawabannya maasih transit aja

    • ikanteri says:

      barangnya baru transit tgl 1 September 2020, estimasi waktu transit biasanya 21-45 hari.

    • Asep Somantri says:

      Kak mau minta pencerahan dong buat paket dengan No resi LP179586707SG kok udah lebih dr 10 hari di cek gak ada pergerakan ya, kira2 sy harus gimana. Thanks kak.

      • ikanteri says:

        ya barangnya baru masuk pengiriman tgl 16 september 2020 dan 21 September 2020 lalu sudah transit ke Indonesia, estimasi waktu pengiriman/transit sekitar 21-45 hari biasanya pengiriman sejenis.

  76. erik says:

    Halo kak, saya beli barang dari luar negeri di shopee, transitnya biasanya cuma 1 hari, tapi ini sudah 3 hari dan statusnya masih sama, belum ada perubahan juga saya cek di website bea cukai belum ada
    datanya, apakah ini wajar? mohon infonya.

    nomer resinya ID202588899908H

  77. Ida says:

    Halo kak, mohon maaf bisa cek pesanan saya kak? Ini nomor resi nya ID2043176244015. Kenapa ya statusnya menunggu pemindai x-ray sudah 1 minggu saya tunggu tapi gak ganti statusnya. Terima kasih

    • ikanteri says:

      coba konfirmasi ke bea cukai dan agen pengirimannya COMMIT TRANS ANGKASA, karena statusnya sudah ada penetapan SPPBMCP dan tinggal menunggu scan, biasanya pihak agen yg menyiapkan barang untuk di scan.

      • Ida says:

        Mohon maaf kak, konfirmasi nya bagaimana ya kak? Saya gak paham tentang bea cukai dan agen pengiriman nya

        • ikanteri says:

          ya ditunggu aja, biasanya prosesnya 3-5 hari di bea cukai, dan pengiriman juga sekitar segitu waktunya, kalau mau detailnya bisa langsung kontak ke bea cukai dan pihak agen pengiriman tsb.

  78. help me says:

    hai kak,cek punyaku dong dari tanggal 16 sampe sekarang status di shopee masih transit ID2025597090939

  79. Lyfenia says:

    Selamat siang kak
    Saya juga mau tanya ni, barang saya dikirim dari China menggunakan EMS uda 3 minggu lebih gak nyampe2 juga. Saya cek di tracking statusnya gak berubah sama sekali, stuck di Departure form outward OE. Ini kode resinya CP407209430CN
    2020-09-03 – 16:38 Barcode: CP407209430CN
    Posting/Collection ( EMA )
    China
    Product: Paket International
    2020-09-08 – 17:20 Arrival at outward OE ( EMB )
    China
    2020-09-08 – 18:19 Departure from outward OE ( EMC )
    China
    Terimakasi…

  80. Rama says:

    Bang ikan tolong bantu cek resi LP177937290SG, LP177977458SG, LP178097733SG, EX221625965SG. Biasanya untuk depart dari singapura ke indonesia berapa lama ya? Thank you..

  81. Depraz says:

    Dear Admin Ikan Kecil, boleh minta tolong track no resi berikut :
    LP178223706SG
    LP177871094SG

    Sudah dari bulan lalu ga ada update status tracking dari kedua barang tersebut. Terimakasih banyak atas bantuannya

    • ikanteri says:

      LP178223706SG 04/09/2020 – Transit ke Indonesia, estimasi 21-45 hari.
      LP177871094SG 01/09/2020 – Transit ke Indonesia, estimasi 21-45 hari.

      • Diana says:

        Halo kak ikanteri, saya pesen barang diaplikasi online jasa pengirimnya sen_hong tapi pas aku cek di bea cukai berubah jadi Feng peng, kenapa bisa gitu kak? terus di tracking tertulis “PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT” maksudnya apa ya kak? lalu diketerangan jika pemberitahu itu Andalan Express Indonesia, kira2 ekspedisi lokal yang bakal anterin barang kerumah ekspedisi apa ya kak dan berapa lama, disitu juga tertulis ada tagihan pajak gitu apakah kita nanti bayar kak? tolong dijawab ya kak

        • ikanteri says:

          maksudnya barang sudah ditetapkan bea cukai, jadi tinggal pengiriman aja oleh agen AEI. biasanya 5-7 hari kerja setelah keluar dari bea cukai dan pajaknya ditagihkan saat barang tsb diantar, untuk detail bisa menghubungi agen yang terkait AEI (Andalan Express Indonesia)

          Andalan Express Indonesia
          Gudang Lini II Avatar 2
          RT.001/ RW.010 Terminal Kargo Bandara Soekarno Hatta,
          Kota Tangerang, Banten 15126

          021-8068 2389 (ext.129)
          info@aei.id

  82. Lina says:

    Resi saya UA441200064US, sdh ada di Jkt menurut https://ems.posindonesia.co.id/ sejak 1 minggu yg lalu, tapi ga ada info brp besar pajaknya. Kira-kira kapan saya bisa menerima paket tsb dan apkh saya tinggal tunggu sj atau sy harus menghubungi pihak Pos utk mempercepat pengiriman? Terima kasih.

  83. Cristianto says:

    Mohon dibantu no resi CE451548389US kok lama sekali

  84. Lynda C says:

    Permisi Admin, paket saya dengan kode LP176664201SG sudah di Indonesia.
    nah waktu saya coba cek di https://ems.posindonesia.co.id/ disitu disebutkan nilai pajak saya.
    cara bayar nya itu bagaimana ya?
    apakah saat barangnya sampai dirumah baru saya bayar (seperti COD), atau saya harus pergi ke Bea cukai nya?

    dan saat saya cek di https://www.beacukai.go.id/barangkiriman disitu disebutkan kalau barangnya keluar dari gudang, apakah itu artinya barang sedang dalam perjalan ke tempat tujuan??

    • ikanteri says:

      iya nanti pas diantar baru dibayar pajaknya ke pak pos yg antar barang.
      biasanya setelah keluar dari gudang bea cukai perlu 3-5 hari kerja untuk sampai ke alamat, tergantung lokasinya.

  85. Adrianto says:

    Selamat pagi pak. Maaf bisa dibantu untuk lihat status pengiriman CR924906085SG oleh Speedpost Singapura ya ? Saya sudah coba kontak CS mereka karena masih belum tiba, kelihatannya barang itu sudah tiba di Indonesia tapi entah tersangkut di bagian apa.

    • ikanteri says:

      barangnya sudah tiba di Kantor Pos BATAM 29400 sejak 17 September 2020, coba konfirmasi ke kantor pos yang bersangkutan untuk detail pengirimannya.

  86. Rebecca Clairine says:

    Admin Ikan Kecil. Tolong dibantu cek resi shopee saya ID205423158456A. Status barang di shopee & website bea cukai sudah diterima atas nama saya sendiri (Rebecca Clairine), tapi kenyataan barang belum sampai ke saya sampai saat ini. Dilihat di tracking bea cukai yang handle PT.PRIMA GLOBAL TRANS. Saya sudah coba hubungi nomor yang admin Ikan Kecil kasi, tapi tersambung nomor yang dimasukkan salah. tolong dibantu.

  87. Ade Anom says:

    Boss Ikan yang baik hati,, saya order barang di ebay… 1 pakai global shipping program agak mahal emang dan barang dah sampai di jakarta..
    Yang 1 order duluan pakai opsi biasa dan nomor resi :
    RX154618678DE Hiksss kok gk update lagi yaa hihihihi… penasaran ajah itu barang ada dimana… kira2 sampai gak ya? Thx boss ikan

    • ikanteri says:

      di proses di pusat sortir jerman sih terakhir datanya, resi yg terkait DHL Ecommerce 2041560816414080, coba aja konfirmasi ke pihak DHL ECommerce untuk detailnya.

      • Ade anom says:

        Ooh oke terima kasih… kalau boleh tau biasanya lama pengiriman berapa lama sih? Wajar gak ya selama itu? Soalnya saya hubungi dhlnya juga no response.. trus saya lihat estimasi sampai di ebay paling lama 30sept… jadi better saya tunggu saja ya? Thx…

        • ikanteri says:

          biasanya 21-45 hari, klo proses di domestiknya antara 7-14 hari tergantung agen yg handlingnya, mending klaim dari sekarang kalau sudah 7 hari sebelum tgl tiba, jadi pas tgl tiba bisa dispute untuk refund lebih cepat.

  88. M Akbar says:

    Selamat malam Admin, bisa minta tolong bantuannya untuk cek paket dengan kode LP176664201SG. Terima kasih sebelumnya

    • ikanteri says:

      barangnya sudah masuk Indonesia dan posisinya ada di MPC Jakarta sejak tgl 17 Sep 2020, bisa konfirmasi ke PT POS Indonesia untuk detailnya.

  89. adi purwanto says:

    pak mau tanyak pengirman dari cina sampai sekarang kok belom sampai iya pak boleh minta tolong di cek ID2081930121351

    • ikanteri says:

      barangnya sudah masuk Indonesia dan keluar dari bea cukai tgl 14/09/2020 dan di handling oleh PT. EKSPRES PARCEL INDONESIA.

    • adi purwanto says:

      sudah 12 hari pak sampai sekarang belom sampai mohon infonya iya pak udah di cek ke bea cukainya tapi masih harus konfirmasi ke PT. Ekspres Parcel Indonesia

  90. Paulus says:

    Hai Admin,

    Boleh tolong dibantu cek No. Resi :
    • S00000151919189 (Departed country of origin)
    • UB154324395SG (Departed country of origin)
    • UB160103478SG (Departed country of origin)

    Hampir 2 bulan tidak ada status terupdate. Boleh minta petunjuk / solusinya?

    Selain itu aku ingin menanyakan : seandainya aku mendapatkan barang mahal / barang diatas $100 tetapi aku bayar hanya $1 barang tersebut, apakah dikenakan pajak?

    Terima kasih atas bantuannya ya, Admin.

    • ikanteri says:

      S00000151919189 -> sudah proses transit sejak 22 Juli 2020, estimasinya sih maksimal 21-45 hari, kalau lebih klaim refund aja ke penjualnya.
      UB154324395SG -> sudah proses transit sejak 28 Juli 2020, estimasinya sih maksimal 21-45 hari, kalau lebih klaim refund aja ke penjualnya.
      UB160103478SG -> sudah proses transit sejak 14 Agustus 2020, estimasinya sih maksimal 21-45 hari.

      selama pembeli bisa memberikan kepada bea cukai bukti dokumen dan transaksinya untuk barang tsb seharga $1, ya bisa dibebaskan pajak.

  91. Susanto says:

    Mas ikan teri, mohon bantuannya cara tracking paket aliexpress bagaimana ya?
    Tracking number UB127994881SG dan UB127489611SG. Keduanya menggunakan kurir 4PX Singapore Post OM Pro. Tracking recordnya sudah tidak ada. Terima kasih

    • ikanteri says:

      kalau sudah terlalu lama, memang tidak bisa di tracking lagi, itu statusnya hanya sampai 12 juni terakhir, klaim refund ke penjualnya aja.

  92. Salvia says:

    Kak, tolong cek resi GM275339808000439186 udah smpe mpc Jkt 12 Agustus, tapi ke pos Indonesia, katanya checking bukan pakai nomor ini, harus tny ke pihak dhl e-commerce, tapi telpon ke call center dhl, katanya di Indonesia cuman pny dhl express gabisa bantu ngecheckin resi baru. E-mail ke dhl pusat, disuruh cek ke supplier. Nomor yg dimaksud pos itu apa ya? biar bs ngecek ke supplier barang gw ntah terlantar kemana

    • ikanteri says:

      paketnya tujuan jakarta barat ya, resi lokalnya sudah berubah jadi UV094684522DE dan statusnya memang sudah masuk MPC Jakarta dgn resi tsb, sedangkan untuk resi DHL menjadi 2041440727539770. yg jelas barangnya ada di MPC Jakarta.

  93. Laela says:

    Kak aku pake kurir senhong masih waiting list terus itu knpa ya kak , 0100142002813029 (No resi nya)

  94. Alexander Agung says:

    A000362009090358 mintol cek status pengiriman ini bos..

  95. Ivan says:

    Hi kak, mau minta tlong pengecekan atas nomor resi LP170956895SG dibeli dari bulan Juni kemarin tapi masih belum ada informasi dimana. mohon dibantu ya kak terima kasih

    • ikanteri says:

      barangnya dikirim 06/07/2020 dan sudah masuk MPC Pos Indonesia sejak 25/07/2020, coba konfirmasi ke PT POS Indonesia yg biasanya handling dari Singapore Post.

      • Ivan says:

        cara konfirm ke PT POS Indonesia gimana kak? sebut nomor resi yg di atas saja ya? brarti sudah lama ya barang saya? kira2 barang saya hilang ga ya? makasih kak

        • ikanteri says:

          iya hubungi aja ke kantor pos lewat telpon atau ke kantor pos besar di lokasi tujuan dengan resi tsb yg statusnya akhirnya di MPC Jakarta, kalau hilang pun biasanya ada klaim atau laporan paket hilang, atau biasanya karena paket kecil jadi terselip atau labelnya tidak terbaca.

  96. Felicia Callista says:

    Halo kak mau nanya, saya cek no resi saya SF1091663422495, katanya udah sampai di tujuan (Jakarta Indonesia Service Point 3) dari tanggal 31 Agustus 2020. Kurir nya pakai SF Express. Mau bayar pajak biar kirim ke alamat saya tapi pas saya cek di beacukai.co.id nga ada hasil. Nah saya mau cari kontak untuk bayar bea cukai tapi nga ada representatif di sini. Makanya sekarang saya bingung mesti ngapain. Barang nya kira2 kapan sampai ya? Thanks.

    • ikanteri says:

      SF Express untuk di Indonesia biasanya dihandling oleh agen XSys(PT Expressindo System Network), konfirmasi aja ke bea cukai dulu apakah barangnya sudah masuk atau belum di pihak mereka, kalau belum baru konfirmasi ke agen SF Express untuk di tracking posisinya dan status kirimannya.

  97. Marcel says:

    Selamat malam min, mohon bantuannya untuk ngecek paket dgn kode LZ255209845CN. Sekarang sudah dimana ya paket nya? Kira2 berapa lama lagi sampai di tempat saya. Terima kasih.

  98. Luyton says:

    Selamat pagi Kakak Ikan kecil, mau tanya kak.
    kalau sdh keluar resi dari alibaba trus saya track di 17track tp tidak terdaftar.
    itu gimana ya kak? apa emang barangnya blum dikirim.
    Berikut no resinya LP179000002SG
    Makasih kak

  99. Aaviaya says:

    mas boleh tolong dicek LP176527545SG, orderan saya kok blm sampai diindonesia ya, padahal paket yg satunya lagi sudah masuk cek beacukai pembeliannya dgn tgl yg sama cuman beda toko.

  100. qonita says:

    mas kalau setatusnya paket anda telah dikirim dari dan dalam perjalanan menuju at hongkong apa maksudnya. kan saya di indonenesia

  101. Asyari says:

    Kak ikan teri mohon bantuannya paket saya no B/L 147000453351-1 udah sampai di pelabuhan Semarang, yg mau saya tanya kak, siapa yg handling barang saya dari pelabuhan Semarang sampai ke alamat saya, dan estimasi berapa hari lagi sampai ke alamat saya

    • ikanteri says:

      itu bill of lading (B/L) untuk kontainer nomer HMCU9171730 – SUI DONG FANG port to port, dan statusnya sudah keluar pelabuhan tgl 31/08/2020, coba kontak agen PRIMA SAMUDERA LOGISTIC aja mas untuk detailnya atau cek ke TPS Semarang utk dokumen No. 038390/WBC.10/KPP.MP.01/2020.

  102. Aldo Samudra says:

    Selamat siang Kak, mohon bantuan infonya paket sy LP175377751SG statusnya 2020-09-04 10:36
    MPCSURABAYA 60900, Arrival at delivery/Transit Office perkiraan butuh berapa lama lagi sampai dikirim ke alamat penerima?terimakasih

  103. Lynda C says:

    Selamat malam kak, bisa minta bantuannya untuk ngecek paket dgn kode LP176664201SG. Terima kasih kak sebelumnya

  104. Stillmen Vallian says:

    Halo Om bisa minta tolong bantu cek no resi dari aliexpress ini:
    S00000151168647 (Cainiao)
    S00000151416264 (Cainiao)
    S00000151303744 (Cainiao)
    UB150680493SG (4PX Singapore Post)

    Kalau boleh dishare juga om cara cek resiny tsb. Thank you.

    • ikanteri says:

      banyak amat kak, udah nyari sendiri blm? kan di aliexpress ada status tracking nya, di komentar sebelumnya sudah di share caranya, selain lewat web tracking yg bertebaran bisa juga lewat aplikasi sendiri untuk tracking seluruh agen pengiriman sekaligus melalui masing API atau cURL yg disediakan banyak tutorialnya di Internet atau lewat status inquiry langsung ke masing-masing agen pengiriman tergantung saya lagi dimana posisinya.

      S00000151168647 -> resinya udah diganti dgn Malaysia Post UD313715888MY, status terakhir 17 Juli 2020 transit ke Indonesia, aliexpress free/economy shipping bisa sampe 75-90 hari.
      S00000151416264 -> resinya udah diganti dgn Malaysia Post UD313949415MY, status terakhir 21 Juli 2020 transit ke Indonesia, aliexpress free/economy shipping bisa sampe 75-90 hari.
      S00000151303744 -> resinya udah diganti dgn Malaysia Post UD313992753MY, status terakhir 21 Juli 2020 transit ke Indonesia, aliexpress free/economy shipping bisa sampe 75-90 hari.
      UB150680493SG -> Status terakhir 21 Juli 2020 transit ke Indonesia, estimasi 21-45 hari kerja.

  105. Marcelino says:

    Selamat malam kak, bisa minta bantuannya untuk ngecek paket dgn kode LZ255209845CN. Terima kasih kak sebelumnya 🙂

    • ikanteri says:

      baru keluar transit tgl 25/08/2020, biasanya 21-45 hari baru sampai Indonesia.

      • Marcelino says:

        Sore kak Ikan kecil, saya mau tanya ini sekarang paketnya sudah berstatus sbb “MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 001745” itu artinya apa ya? Apakah masih stay di Jakarta? Kira2 berapa hari baru terbang ke kota saya ya? Hehe

  106. Jonathan says:

    Admin yang baik, minta tolong dong kalau sempet cek in nomor resi SF EXPRESS ini : SF6042186169201. soalnya minim banget info tentang SF EXPRESS ini (dari China ke Indonesia). Terima kasih

    • ikanteri says:

      barangnya sudah sampai di kantor pos MPC jakarta tgl 01/09/2020, coba aja konfirmasi ke POS Indonesia untuk kiriman luar negeri yg belum diproses.

      • Jonathan says:

        cara ngeceknya gimana sih gan? bis atau uda di MPC? Terima kasih

        • ikanteri says:

          tanya langsung sama local servicenya SF Express di Indonesia biasanya di maintain oleh agen XSys(Expressindo System Network) statusnya sudah masuk pusat sortir, biasanya masuk MPC milik kantor pos atau sortir warehousenya XSys kalau pengiriman di handle oleh mereka langsung, cek antara kedua tempat itu aja, kalau di MPC ga ada status masuk ya berarti di warehouse XSys, gak bakalan kemana-mana lagi barangnya.

  107. Sofiatus says:

    Kak tolong lacakin paket dgn resi ID2081628159214 karena pesan 2 paket dgn toko yg sama. 1 nya sudah datang, tapi yg ini belum. Minta tolong di cek in ya

  108. Karen says:

    Halo kak bisa tolong bantu check paket saya dgn no resi LP170006135SG deskripsi paket sudah sampai di negara tujuan, tetapi sudah 1 bulan lebih belum sampai, biasanya jika sampai di negara tujuan hanya membutuhkan waktu sekitar 2 minggu saja untuk sampai kerumah. Terima kasih kak

    • ikanteri says:

      itu barangnya sudah masuk ke MPC Pos Indonesia, coba aja konfirmasi ke pihak pos indonesia karena mereka yg bertugas handling barangnya, kalau hilang pun seharusnya ada berita acara kehilangan barang kiriman.

  109. Puspa Pelangi says:

    Halo minta tolong bantu cek nomor resi RU799579281NL, disitu aku cek ada pajak yg harus dibayar, tapi tagihannya saya belum terima atau bagaimana yah? Terima kasih.

  110. Ahmad says:

    Min tolong cek paket SYAET01059117 statusnya sudah sampai mana ya? Hampir sebulan belum sampai
    Terima kasih

    • ikanteri says:

      barangnya sudah sampai Indonesia sejak tgl 15 Agustus 2020 dan di handling oleh SunYou, coba konfirmasi ke bea cukai apakah sudah masuk antrian atau belum, jika sudah/belum kalau harus menghubungi agennya kemana biasanya diberitahukan.

      • Yeye says:

        Assalam kak…. Minta tlg cek resi paket saya udah dimana skrg krn saya coba cek di tracking 17 hasilnya eror
        No resi :LP177328002SG
        Operator: Singapore post
        Terimakasih banyak kak.

  111. Yungky says:

    Ane salut sama ente gan, TS yg bertanggung jawab, mudah2an bisa jadi ladang pahala buat ente yak! Sekalin tolongin cek punya ane kalo sempet LP176312607SG

    Thx a lot

  112. nia says:

    halo admin, maaf ganggu, boleh tolong cek resi ini SY13997960399 dan UB142542645SG ? Terima kasih banyak 🙂

    • ikanteri says:

      keduanya sudah masuk ke Indonesia via sunyou dan singpost, statusnya bisa ditanyakan ke penjual atau masing2 agen pengirimannya karena sudah melampaui waktu pengiriman normal.

    • Oud says:

      Halo min maaf saya mau tanya ini paket sudah sampai mana ya .
      S00000158269001

      • ikanteri says:

        udah sampe pesawat kargo trus ga ada kabar lagi, sejak tgl 27 agustus 2020, mungkin ilang di jalan atau mungkin masuk jalur pengiriman murah yg durasinya bisa sampai 60-90 hari.

  113. Keong Emas says:

    Pembelian sejak 21 juli, sampe sekarang baru masuk Indonesia eeehhhhh… koq Import clearance failure … padahal harga barang gak sampe 100rb… nyesel gw belanja ke Aliexpress.. mendingan ke si Sho***e, paling lama 10 hari sampe..

  114. Anto says:

    halo Admin ikan kecil, tolong bantu cek status pengiriman 61HT679O46IZKILWU6WTR268S, terima kasih infonya

    • ikanteri says:

      barangnya sudah diproses oleh MPC Jakarta sejak tgl 21 Agustus 2020 dengan resi lanjutan UV094939806DE atau 2072000764311180, bisa di cek ke pihak bea cukai atau kantor pos untuk status barangnya lebih detail.

      • Anto says:

        Saya sudah cek ke BC and Kantorpos tp koq info diwebsite ny no detail ya? mohon petunjuk lanjutan donk ikan kecil.

        • ikanteri says:

          kontak langsung aja via telepon ke layanan pelanggan, karena kalau barangnya sudah masuk ke bea cukai pasti ada datanya di aplikasi CEISA, jika belum berarti barang masih dipegang MPC Pos Indonesia.

  115. daffa says:

    kak biasanya barang ngabisin berapa hari ya di beacukai? udah 20 hari masih ngestuck disitu soalnya

    • ikanteri says:

      rata-rata sekitar 3-5 hari kerja maksimal, kalau lebih dari itu bisa konfirmasi ke bea cukai apakah barang sudah mendapatkan penetapan dan keluar dari bea cukai atau belum, biasanya kalau belum, pasti ada penjelasannya mengapa belum dirilis atau jika sudah ditetapkan dan keluar statusnya, artinya barang sudah ada di pihak agen pengirimannya dan bukan di bea cukai lagi, jadi harus konfirmasi ke agen pengiriman yang melakukan handling dan biasanya tercantum pada informasi status barangnya.

  116. wayang wong says:

    Halo kak, saya kirim surat dengan no resi RR139971295LU pada 7agustus 2020.
    Tetapi sejak tanggal 13 mulai keluar dari frankfurt tidak bisa ditrack. mohon bantuan informasinya sampai dimana paket saya sekarang? Terima kasih.

    • ikanteri says:

      paket asal Luxembourg per tgl 20 sudah berangkat dari Jerman, dan memang resi milik Luxembourg Post tsb sama seperti paket ekonomi biasa, tidak bisa di tracking saat transit, estimasi biasanya 21-45 hari untuk sampai di Indonesia.

  117. citra nella says:

    Halo Kak, minta tolong barangku ini sampai mana ya
    LP175843921SG
    Trimakasih

  118. imam says:

    Malam mas Admin, tolong dicek donk resi berikut
    LP169805734SG
    S00000142582227
    Saya sdh pesan kedua barang diatas sejak 30 mei 2020
    Terima kasih sebelumnya mas Admin

    • ikanteri says:

      LP169805734SG -> barang sudah masuk beacukai sejak 19/08/2020, ada permintaan dokumen oleh bea cukai, bisa konfirmasi ke PTPOS Indonesia atau langsung kirimke email yg tercantum dengan subjek nomor resi.

      PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
      1. ajukan bukti bayar yang sah/valid
      2. ajukan link pembelian
      3. ajukan npwp penerima barang
      4. invoice
      5. Batas waktu penyampaian dokumen max 3 hari kerja bila tidak ada konfirmasi akan ditetapkan secara official assesment
      konfirmasi dapat disampaikan melalui email bcpasarbaru@customs.go.id

      S00000142582227 ->Barang sudah transit sejak 23 Juni 2020, dan resi transitnya UD136025965MY, konfirmasi aja ke pihak pengirim/penjual.

  119. Andry says:

    Kak jika pengiriman barang dari luar negeri barang yg di beli lewat shopee. Pakai ekpedisi lokal mana kak? Mohon bantuannya

  120. andry says:

    kak mau tanya barang saya di kirim dari luar negeri dngn no. resi ID202155589564L sudah sampai di daerah saya, trus paket saya gagal di kirim, di shopee trtera di riwayat pesanan paket gagal di kirirm.

  121. mareta says:

    halo ikan teri .. tolong lacakin dong track ini Aliexp S00000152027726 pesen dari bulan Juni

  122. Soni Mandira says:

    Selamat pagi mas
    Saya beli barang di aliexpress dapet resi SF6042175361865, cek di status terakhir udah delivery. Tapi saya belum ada dapet barangnya. Ini saya mesti follup ke mana ya?

    • ikanteri says:

      cobaaja konfirmasi ke bea cukai jika barangnya sudah lewat pasti ada datanya,kalau belum ya tinggal komplain ke penjual/agen pengiriman SF Express.

  123. toni harja says:

    gan paket saya dari china statusnya “Hand Over to airline Failure” itu maksudnya apa ya?

  124. agoes says:

    gan mau tanya dong, paket saya sudah dari 25 juni sampai di indo tapi kok ga sampe rumah ya sampai sekarang, no resinya S00000143920443

    • ikanteri says:

      no.resinya sudah berubah ke UD138287535MY, kayaknya harus konfirmasi ke pihak POS Indonesia sebagai pihak yang menangani paket tersebut. masalah sih ga ada tapi biasanya klo small packet suka terselip dan harus dicari dulu.

      • agoes says:

        di track di POS Indonesia juga ga bisa ya gan, apa perlu konfirmasi no resi dulu?

        • ikanteri says:

          ya harus konfirmasi karena statusnya sudah masuk ke Indonesia dari Malaysia Post dan pasti di handling oleh POS Indonesia untuk sortir dan pengirimannya selama di Indonesia.

          • agoes says:

            nah saya sudah tanya ke pos indonesia. dapat balasan begini,
            Mohon maaf, mohon untuk dipastikan apakah pendistribusian di indonesia melalui PT Pos Indonesia tidak langsung oleh USPS? karena no barcoder perfik U tidak terlacak dalam sistem kami, kami hanya dapat melacak dengan no barcode berawalan E untuk EMS, R untuk register dan C untuk paket pos internasional.

            • ikanteri says:

              ga mungkin USPS melakukan pengiriman langsung ke alamat receiver, karena pasti domestik handling dari afiliasi UPU akan selalu dipegang oleh POS Indonesia. lagipula itu resinya malaysia pos afiliasinya sama seperti POS Indonesia pada UPU, dan kelihatannya tidak ada di sistem karena memang resinya sudah expired 60 hari dari tgl akhir status, artinya barang memang sudah ada di pihak POS cuma karena terlampau lama biasanya sulit dicari.

  125. Yuan Raga says:

    Permisi, min mohon bantuannya cek resi pengiriman ini
    LP174054975SG dari AliExpress. Barang berupa part lcd laptop, dikirim tgl 14/07/2020. Di laman tracking AliExpress status paket “In Transit”. Di laman 17Tracking data tidak tersedia. Mohon bantuannya, Min. Terimakasih

    • ikanteri says:

      datanya terakhir terlacak 18 Juli 2020 dalam proses inbound transit ke Indonesia, biasanya 21-45 hari dari tgl tersebut, kalau sudah melampaui ya mulai klaim untuk refund aja.

  126. Zureno says:

    Mau tanya apa paket nya ini macet atau memang belum sampai di indonesia ya
    LP174299094SG

  127. qisti says:

    Kak, saya beli barang dari luar negeri, ternyata dikirimnya dengan DHL ecommerce dengan nomor tracking 2072090602812870, sudah dari bulan Juni. Saya track di DHL ecommerce katanya udah di MPC Jakarta. Tapi saya cek di Pos Indonesia kok nggak ada datanya ya, apakah agen DHL ecommerce itu bukan Pos Indonesia, Kak? Mohon pencerahannya, terima kasih.

    • ikanteri says:

      biasanya akan ada serah terima dari pihak DHL Ecommerce ke pihak pos dan disaat itu baru muncul datanya di sistem maupun bea cukai. kalau dari resinya itu ada resi pembaruan dgn no. UV094085767DE itu nanti yg digunakan untuk tracking saat masuk ke bea cukai dan antaran pos, coba aja ditanyakan ke pihak pos dengan resi tsb.

  128. Surti says:

    Halo, Kak.
    Saya belanja di website dan dikirim dengan DHL Global Mail, setelah saya lacak nomor GM275120406000122868, sudah tiba di Jakarta pada 7 Agustus 2020 dan nomor lacak barunya UV094085767DE. Saya cari nomor lacak baru di website beacukai barang kiriman tapi nomor tersebut tidak ditemukan.
    Saya tanya ke Pos Indonesia, paket saya termasuk kategori small package dan harus cek berkala ke kantor pos pusat wilayah kirim.
    Saya mau tanya:
    1. Kalau begini, apakah paket saya akan diproses (meskipun lama) atau saya harus datang ke kantor pos pusat dulu baru paket saya bisa diproses ya kak?
    2. Ada kah biaya tambahan?
    3. Apakah kalo saya datang ke kantor pos, barang langsung dicarikan dan bisa diambil?

    Mohon pencerahannya kak. Terima kasih.

    • ikanteri says:

      1. pasti diproses dan biasanya lama kalau tidak ada klaim dari penerima.
      2. Ga ada biaya tambahan selain pajak dan bea masuk jika ada.
      3. Biasanya mengajukan klaim dulu ke kantor pos pusat/MPC Jakarta sesuai posisi akhir paketnya, nanti dicarikan paketnya biasanya dalam 1-2 minggu baru dikabarin.

  129. Rosna says:

    Selamat siang mas
    Mohon bantuannya , tolong dicek resi ini mas ;
    1. UB 1392 0876 9SG
    2. S 00000 1468 1253 6

    Terimakasih mas

    • ikanteri says:

      UB 1392 0876 9SG -> proses transit sejak tgl 21/06/2020 – coba konfirmasi ke penjual karena sudah lewat masa pengiriman 21-45 hari pada umumnya.
      S 00000 1468 1253 6 -> proses transit sejak tgl 20/06/2020 dengan resi baru UD305879332MY – dan kayaknya pihak pos malaysia saat transit salah kirim barangnya ke India, dan dalam proses pengiriman kembali ke Indonesia.

  130. budi says:

    Min tlg dibantu pesanan AliExpress nmr resi SYRM105036217

  131. Noorma says:

    permisi ka, tolong cek resi ID206903772214R, dan minta tolong saya harus bagaimana selanjutnya, sebelumnya terimakasih !

  132. sabiq says:

    permisi min, bisa tolong cek resi saya? ID203714572966R terimakasih

  133. Rain says:

    Misi min, resi UD314599429MY statusnya kok ga berubah ya, udah hampir sebulan?

  134. Heki says:

    Halo min, bisa minta tolong cek resi ini LP174070995SG, status di AliExpress barang berada pada perusahaan pengiriman lokal, ini maksudnya apa ya min?

    • ikanteri says:

      barangnya sudah masuk indonesia tgl 07 Agustus 2020, belum ada datanya di bea cukai, coba konfirmasi ulang ke POS Indonesia dan Bea Cukai untuk cek status barangnya.

      • ima says:

        gimana caranya konfirmasi ke POS Indonesia, Kak? barang saya statusnya juga ada di Indonesia 07 agustuts 2020, tapi belum ada statuus di Bea Cukainya.

  135. Jimmy says:

    Halo min, saya mau tanya, bisakah mimin cek pesanan saya ID200068755245U.
    Diaplikasi shope*e nya udah “Terkirim”, tapi saya belum menerima barang nya sampai hari ini.
    Tolong penjelasan nya min.

    P.s : Sukses dan semangat selalu min, udah ngereply semua comment2 nya

    • ikanteri says:

      barangnya baru keluar dari bea cukai sejak tgl 18/08/2020 dan di handling oleh PT. PRIMA GLOBAL TRANS, coba aja konfirmasi ke agennya, ada nomor kontaknya di artikel.

  136. Meay says:

    Hallo ka, kalo status paket udah “Indonesia, Customs Clearance Was Complated” apakah itu udh mau dikirim ke alamat penerima atau gmn ya ka? Terimakasih

  137. Dina says:

    Halo kak bisa minta tolong cek in resi UA669855337US gak

  138. mardiansyah says:

    Gan minta tolong track Resi ini dah sampai mana ya NLIDXB1000333760,trimakasih banyak gan sebelumnya,semoga bantuannya jadi berkah,amin

  139. Pratama says:

    Halo Kak ikan.. minta tolong untuk cek resi ini LP169231911SG. Saya belanja di Aliexpress sudah hampir 3 bulan sejak order. Per tanggal 22 Juli barang sudah rilis dari bea cukai. Keterangan dr web EMS barang stak di MPC Surabaya. Nah karena itu saya datang langsung ke MPC Surabaya, disana saya dapat info kalau barang sudah dikirim ke Pasuruan Kota terdekat dg tempat tinggal saya. Nah di Kantor Pos Pasuruan, yg saya hubungi via telpon katanya barang belum ada disana. Cros cek ke Pengawas Gudang nya pun katanya Gak ada. Ini gimana ya Kak, apa yg harus saya lakukakan?

    • ikanteri says:

      ya harus dicari di kantor pos tujuan, pasti ada kok, cuma pada males aja kali nyarinya, kalau memang hilang mereka harus buatkan laporan paket hilang.

      • Kity says:

        Kak, boleh minta tolong cek resi ini nggak? UB141770187SG
        SYRM104580106
        LP174020654SG
        Makasih kak ikan..

        • ikanteri says:

          UB141770187SG – Transit sejak 1 Juli 2020, estimasi 21-45 hari di handling oleh Singapore Post.
          SYRM104580106 – Barangnya sudah tiba di Indonesia tgl 13/07/2020 di handling oleh SunYou Logistics .
          LP174020654SG – Barangnya sudah masuk Bea Cukai sejak 13/08/2020, dalam proses validasi di handling oleh PT. POS INDONESIA.

      • Bayu Mukti says:

        Salam kenal min, saya baru aja liat artikel ini. Boleh minta tolong bantu?
        Saya beli case hp dr taiwan.
        Status barang saya kayak gini

        2020-12-04 11:12
        MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 001929

        Itu artinya apa ya min?
        Berapa lama kira2 untuk sampai di alamat saya (batam)
        Makasih sebelumnya, min

  140. Dary Daris Abdurrahman says:

    Min tolong cek ID204141184273Q
    Dari China dah 1 bulan ga sampai indonesia. Thankyou min.

  141. rachman hardianto says:

    mau tanya untuk resi RE024509570CN, saya pesan dari aliexpress 5 bulan lalu dan baru sampai indonesia, tapi di status pengiriman, dikirim ke bea cukai balikpapan, sedangkan di pemesanan aplikasi sesuai lokasi saya yaitu di jakarta selatan. bagaimana pengaduannya, kalau memang salah input alamat dari sellernya, apakah kita bisa tarik kembali barangnya?

  142. brizkys says:

    Terima kasih, Infonya sangat membantu, btw saya juga membeli barang di aliexpress, resi yang dikasih LP174902447SG. Di cek di EMS tracking, masih Departure from outward OE. Kira kira masih butuh berapa waktu ya buat berubah status?

    • ikanteri says:

      biasanya 21-45 hari dari tgl transit.

      • Mochwardiana says:

        Ka saya beli barang di akulaku.dengan toko sepatu hype .ternyata barang nya dari luar negri dan dikirim lewat jasa pengiriman sen_hong dengan resi 0100142002001880
        Yang aneh nya saya belum nerima barang tpi di lacak barang sudah di terima..gimana ini ya ka..

        • ikanteri says:

          barangnya baru diorder tgl 18/07/2020, pengiriman lokal di handle oleh JNE dengan resi tsb tujuan Cilawu garut, coba konfirmasi ke JNE karena statusnya masih On Process.

    • Raja says:

      Min, minta tolong check resi ini LB151230204SG. Barang kiriman dari Turki oleh teman saya. Awal mula ngecek China-Indonesia (destination) terus pas ngecek lagi berubah destinasinya China-Australia. Gimana ya min. Mohon pencerahannya Makasih.

  143. hadi says:

    mohon bantu cek pengiriman dari china sudah sejak 3 juni 2020 nomor resi UD055404296YP, saya track di wishpost katanya 29 June sudah IDN Arrive at destinanion transit hub, itu artinya apa ya? makasi

    • ikanteri says:

      barangnya tgl 29 Juni 2020 sudah transit ke Indonesia dgn resi UD139109899MY, dan sudah masuk di pusat penerimaan barang/sortir, coba konfirmasi ke PT POS karena biasanya Malaysia Post handovernya ke PT POS Indonesia.

  144. Laz says:

    min,tolong cek resi kiriman saya donk,,penasaran entah udah dmna……UA323443355TO

    trims min,sori ngerepotin

    • ikanteri says:

      barangnya udah masuk Indonesia sejak 31 Juli 2020, biasanya proses pengiriman dari negara asal hingga sampai alamat antara 21-45 hari.

      • Laz says:

        lama di transit nya ya….makasih min

      • Heri says:

        Selamat siang mas
        Mas , nomor resi aliexpress , LP174908762SG … Status dari tgl 2 agustus 2020 , sampai hari ini tgl 22 agistus 2020 , masih dwparture oitward oe (singapure to indonesia).
        Mas , biasanya … berapa hari paket sampai di Indonesia ?
        Yerimakasih

  145. Dwie says:

    misi min, mau tanya tentang status kiriman saya (LP173731587SG)
    udah masuk BC tapi ada notice:
    PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
    Ajukan bukti2 harga barang al Invoice, bukti bayar, link transaksi dll serta NPWP jika ada harap disampaikan dalam jangka waktu 20 hari kepada : SEKSI PELAYANAN KEPABEANAN DAN CUKAI VI, melalui email : beacukai.poslalubea@gmail.com, telp 0274-882657 atau fax nomor : 0274 881385 atau Kantor Pos Lalu Bea Plemburan. Sebutkan No CN sbg SUBJECT EMAIL. Jika melebihi waktu yang ditentukan, nilai barang kiriman akan kami tentukan secara prosfesional Judgement.
    apakah ini bermasalah dan harus segera saya follow up? karena isinya cuma helm sepeda sebiji. lalu kalo tidak saya follow up efeknya apa ya?

    • ikanteri says:

      ya kalau tidak diberikan bukti transaksi, link pembelian dan NPWP maka nilai barangnya akan ditetapkan sesuai harga pasaran tertingginya. dan pajaknya juga jadi besar pastinya.

      • Dwie says:

        maksudnya nilai tertinggi gimana ya min? soalnya nilai barang (USD 24.68) lebih tinggi dari (FOB BC= USD 7.00) yang ditetapkan. apakah maksudnya harga pasaran sementara yang ditentukan BC itu bisa berubah kalo misal kita cuma kirim NPWP & nggak kirim bukti transaksi lain yang diminta?
        Otomatis kalo ‘misal’ saya kasih bukti, nanti nilai FOB BCnya berpotensi berubah senilai harga barang dan beban pajaknya lebih tinggi?
        #Note: Gak bermaksud menghindari pajak min, cuma pengin tahu arah proses, potensi, dan konsekuensinya
        makasih banyak ilmunya Mimin baik…

        • ikanteri says:

          ya misalkan barang A di deklarasi impornya ditulis 10 dolar, bea cukai minta buktinya deh kalo itu beneran belinya 10 dolar..karena gak dikasih bukti akhirnya bea cukai menetapkan harganya 20 dolar sesuai harga tertinggi di pasaran untuk jenis barang A. kalau ditetapkan lebih rendah yaweslah bagus, ga perlu dikasih tau klo itu belinya lebih mahal..hehe

          NPWP itu untuk mengurangi pajak yg 20% menjadi 10%

  146. Novi says:

    Min tolong cek EE059431439MY
    Dari malaysia dah 3 bulan ga sampai indonesia. Thankyou min.

  147. raja says:

    Malem kak mau nanya arti:

    PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
    4 PCS VELG SEPEDA TANPA MEREK Ajukan data harga yang sebenarnya/seharusnya dibayar berupa: Invoice, Bukti Bayar/transfer, dan NPWP secara langsung, atau dapat disampaikan melalui email bcpasarbaru@customs.go.id , Apabila tidak dilengkapi dalam waktu 3 hari sejak surat ini, akan ditetapkan sesuai ketentuan yang berlaku.

    itu artinya apa ya kak?

  148. Dinda says:

    Min coba tolong cek paket ku UA671749059US, cek di ems.postal indo, stuk di mpc jkt, tp saya cek di cukai udh keluar nominal berapa pajak yg udh dibayar dan sudah keluar gudang, kira2 kalo nunggu dianter sampe rumah berapa lama ya? Saya samperin ke pos pusat bilangnya ga terdaftar resi nya karna small packet

  149. fahri says:

    Ini lanjutan dari post yang sebelumnya saya komen tentang t-shirt yang saya beli dari Amerika pada bulan Juni 2020 dan sekarang sudah Agustus dan sampai sekarang masih belum sampai, bisa bantu lacak? Paketnya untracked, dan nomor resinya RRD050918100009623, makasih

  150. srozi says:

    Mau tanya min,
    barang saya sudah Arrival at inward OE di jakarta dari tanggal 6 agust, kira2 kapan ya di kirim ke kantor pos daerah, hari sabtu minggu apakah ada pengiriman ke daerah?
    apa kah pemeriksaan barang, penghitungan pajak, dan adm lainnya di lakukan di beacukai jakarta, atau di beacukai daerah?
    terima kasih min, sorry banyak tanya 🙂

    • ikanteri says:

      prosesnya 5-7 hari kerja, tergantung apakah daerahnya sudah ada kantor pos besar dan MPC, jika sudah ada biasanya di daerah baru diperiksa, kalau tidak ada ya di MPC Jakarta atau MPC Utama di wilayah tsb.

  151. qonita says:

    LP173033121SG mas kata pos barang saya lagi di urus sama bea cukai, tapi saya menghubungi bea cukai. data tidak di temukan, ????????????????

    • ikanteri says:

      ya berarti belum masuk ke bea cukai, masih di gudang sortirnya agen pengiriman, kalau sudah masuk bea cukai pasti online ada datanya.

  152. Chaenz says:

    Merasa ngga sih akhir2 ini kok pos indonesia lelet banget ya.
    Sorry curhat ya min, masa brgku arrive sjk tgl 22 Juli, sampe skrng blom proses cukai lho, pdhl udh tiba di Sby. Geregetan bgt dah, ngabisin wkt 3 minggu di Indonesia.
    Dari hari senin blgnya proses sortir internal, antrean bea cukai, investigasi.

    • ikanteri says:

      emang gitu sih, kalo pas lagi leletnya sebel, sampai harus beberapa kali disamperin ke MPC minta tolong cariin barangnya dan minta diproses langsung untuk antrian bea cukai.

      • Chaenz says:

        Aku coba email kan si pos spp sby, eh blgnya proses antri beacukai 7-14 hari kerja, gila apa. Ckckck bs2 di Indo doang makan wkt sebulan

        • ikanteri says:

          iya, standar layanannya kadang seperti gak peduli kalau barang kiriman itu pasti ditunggu penerima, kalau udah dikomplain habis-habisan baru pada bergerak sambil cemberut, ditanya progress ga jelas kayak orang gak salah.

  153. Arum says:

    Kak,mohon dibantu LP170805422SG sudah 2 bln blm bisa dilacak barangku sampai mana,,,

  154. Angela says:

    Dear min,
    aku ada pesan vitamin dari AS dengan kode tracking UV094033711DE dan nerima surat bahwasanya ini BARANG TERKENA ATURAN LARANGAN/PEMBATASAN. sedangkan saya hanya pesan 4 botol kecil untuk dikonsumsi sendiri dan disuratnya diminta untuk hubungi Kementrian Perdagangan untuk memenuhi “persetujuan surat impor garam”
    padahal isinya hanya supplemen vitamin D. Ini sebaiknya bagaimana ya?
    DIhubungi ke nomor di surat tapi tidak pernah diangkat, whatsapp ke call center jg ga pernah dibalas. Apakah ada petunjuk?

  155. sekar says:

    bang kan saya belanja terus dikirim pake Sunyou, dan udah sampe Indonesia dengan detail “Arrived in Destination Country” sejak sebulan yang lalu, tapi belum ada pergerakan sampe sekarang, di track di bea cukai pun ga bisa. Itu wajar ga si bang? Atau dia ganti resi gt bang? Nomor resinya ini SY13997960399. Makasih bang 🙂

    • ikanteri says:

      biasanya proses transit 21-45 hari kerja baru ada status lagi, hampir semua paket sunyou itu perlu waktu 45-60 hari untuk sampai ke Indonesia.

  156. emtz says:

    Hi Kak, saya ada pembelian dari Aliexpress, pengiriman dengan resi SYRM105074373.

    Status tracking terakhir yang muncul di aliexpress adalah “INDONESIA Out for Delivery, the end of tracking”

    ini maksudnya sudah dikirim ke alamat saya atau bgmn ya?

    itu status per 4 Agustus 2020. Saya tidak bisa cek di pos indonesia karena tidak ada no resi pos indonesia.

    mohon arahannya…terima kasih.

    • ikanteri says:

      barangnya baru sampai di Indonesia tgl 04/08/2020, masih di handling agen SunYou, belum masuk proses antrian bea cukai, biasanya 5-7 hari kerja.

      • emtz says:

        thanks kak infonya, kalau gt akan sabar ditunggu lagi deh, soalnya bingung knp ada status “end tracking” di belakangnya

        trims ya

  157. Betty says:

    Dear Mimin,

    Tolong bantu tracking paket saya dari aliexpress, nomor tracking LP170120436SG. Saya sudah mencoba menggunakan 17track.net, tetapi data tidak ditemukan.

    Mohon bantuannya.

    Terima kasih.

  158. Pras says:

    Kak bisa tolong cek resi sy? Belanja di Aliexpress sampai lupa tgl belinya, cek di 17track gk ada yg nyantol.. makasih kak sebelumnya

    1. S00000146550342
    2. S00000146552834
    3. UB140923757SG

    • ikanteri says:

      1. S00000146550342 -> resinya sudah berubah jadi UD305371355MY, posisinya terakhir transit tgl 23 Juni 2020 oleh Malaysia Post, seharusnya sudah masuk ke Indonesia, coba konfirmasi ke Pos Indonesia.
      2. S00000146552834 -> resinya sudah berubah jadi UD305376635MY, posisinya terakhir transit tgl 21 Juni 2020 oleh Malaysia Post, seharusnya sudah masuk ke Indonesia, coba konfirmasi ke Pos Indonesia.
      3. UB140923757SG -> Proses Transit oleh Cainiao sejak 29 juni 2020.

  159. Yoga Insan says:

    Kak mimin, bisa dibantu estimasikan nasib paket saya orderan via Alibaba bagaimana
    Nomor resi: VR263074359YP, setelah transit di Malay resi berubah jadi RC208252748MY.
    Kalau dari tracking, barang dikirim tgl 11 Juni 2020. Pas tgl 18 Juni 2020 sudah dikirim ke Jakarta via KL (Malay). Tapi dari tgl 18 Juni 2020 sampai hari ini tiada update sama sekali.
    Saya sudah ajukan refund dan dieskalasi ke pihak Alibaba, hasilnya masih diminta menunggu dengan perpanjangan konfirmasi penerimaan. Hari ini konfirmasi penerimaan yang sudah diperpanjan akan berakhir.
    Ada saran dan masukkannya kah terkait masalah saya ini?

  160. ikanduyung says:

    kak, minta tolong cek resi EX219648146SG sudah sampai mana ya kak

  161. Lutfa says:

    ka minta tulung dunks cekkin resi ku VR328875104YP kiriman via 17Track didalam statusnya
    2020-08-03 04:07 – Indonesia, Item held by Customs Invoice missing
    itu kenapa yaaa, masih wajar atau tidak ?

    • ikanteri says:

      ga ada masalah, barangnya sudah keluar siang tadi dari bea cukai dengan tagihan pajak/bea masuk Rp.33.000
      No.Resinya jadi RC208547274MY

      • Lutfa says:

        Makasih ka, nanti yang kirim ke alamat rumah saya, biasanya pakai ekspedisi apa ya ka? biayanya nanti bayar langsung ke kurirnya ya?

  162. citra nella says:

    Halo Kak Ikan kecil
    Bisa minta tolong di cek resi ku,
    EX219308346SG
    kira” ini sampai mana dan brp lama lagi ya?
    Soalnya di aliexpress tertulis klo tgl 4 agustus blm terkirim diminta buat hub pihak mereka.trimakasih

    • ikanteri says:

      masih proses transit di Singapore per tanggal 26 Juli 2020, biasanya 21-45 hari dari tgl tersebut tiba di Indonesia, coba aja hub pihak aliexpress untuk proses refund, kalo akhirnya tetap sampe ya anggap bonus.

  163. Perdhana says:

    Min, minta infonya dong, saya beli 2 barang dari Aliexpress (pake pengiriman standar Aliexpress, bayar juga jadi gak gratis) dengan resi LP173731587SG dan LP173322769SG , tapi kok dari tanggal 15 Juli (2 mingguan) itu statusnya (Despatched to OverSeas Postal Admin (From SG/SIN to ID/JKT) terus ya? gak ada pergerakan sama sekali… jadi deg2an. mohon advicenya min

    • ikanteri says:

      semua paket internasional jenis ekonomi perlu proses transit biasanya 21-45 hari, rata2 kalo dari aliexpress baru sampai ke indonesia antara 30-50 hari dari tgl pengiriman.

  164. andi says:

    agan trackingnya pakai apa? saya punya 2 kode resi tapi saya cek di 17track error:
    1. LP174049998SG
    2. LP174054383SG
    kasian agan dapet 1000-an komen nanya kode resi semua, tapi lagi bingung nih 🙁

    • ikanteri says:

      pake API aplikasi sendiri, buat auto-tracking dari semua agen pengiriman internasional dan UPU.
      haha, iya pada nanya resi semua, se-sempetnya aja dijawab.
      1. LP174049998SG -> 16 Juli 2020 – Sudah proses sortir dan transit oleh Cainiao, estimasi 21-45 hari.
      2. LP174054383SG -> 22 Juli 2020 – Sudah proses transit oleh Singapore Post, estimasi 21-45 hari.

  165. daffa says:

    kak bisa tolong cekin resiku ga? aku cek pake 17track gabisa soalnya, resinya EX220573414SG makasi kak

  166. Drake Liemmore says:

    Min boleh tolong cek resi ku nihh udah 46 hari proses pengirimannya kalo cek pake aftership (kiriman dari aliexpress) LP170654489SG, kalo arrival at processing center lagi ada di bea cukainya kah? biasanya track dari china post soalnya yang ini 4PX belum pernah

  167. Diana says:

    Hi, Mau Nanya kalau misal kiriman paket luar negeri courier na TrakPak UK nanti di Indonesia diteruskan ke Pos Indonesia?
    Terima Kasih

  168. Malvin says:

    Min mau tanya .. saya ada beli jam di singapore,, dan di web nya tertera kalau DDP… dan pihak sana mengirimkan jam tersebut dengan harga 25 dollar.. apakah nanti ada dikenakan biaya lagi? thanks min

    • ikanteri says:

      seharusnya nggak, kalau statusnya DDP artinya sudah dibayar duluan bea masuk dan pajaknya oleh penjual.

      • Rizal says:

        Gan minta tolong cek resi ini ya RN428594150LT saya cek udah berada di mpc jkt. Kira kira berapa lama ya sampai ke batam dan apakah saya bisa lacak menggunakan resi yang sama klo udah sampai di batam. Makasih gan.

        • ikanteri says:

          biasanya proses di MPC untuk paket biasa sekitar 5-7 hari kerja, paket ekspress 2-3 hari kerja.
          bisa dilacak di website Pos Indonesia, konfirmasi juga ke Pos Indonesia.

    • qonita says:

      kak, apa paket saya sudah transid di indonesia, kokh statusnya gak berubah berubah. LP173871788SG.trimkasih

  169. Rere Hidayat says:

    Ka mau nanya, paket saya sudah tertahan hampir lebih 2 minggu di mpc jkt, apakah saya bisa ngambil paket tersebut ke mpc jkt ka?

  170. Clarissa Novia says:

    hi…. boleh tolong dibantu. saya ada order di aliexpress pengiriman pake SunYou.
    LP00183971623168 , tapi dari tgl 11 July statusnya hanya “Arrived at destination country airport” itu gimana ya maksudnya? ini sudah tgl 29 July… makasih banyak kak.

    • ikanteri says:

      barangnya sudah tiba di Indonesia, kode LP memang tidak bisa di tracking per paket, itu nomor resi gabungan, ditunggu aja biasanya maksimal 45-60 hari dari tgl kirim harusnya sampai, kalau ga sampai bisa klaim refund ke penjualnya.

  171. Jejouw says:

    Min apa bener Kalo small packet atau bungkusan itu gabisa dilacak karna ga di input di sistem track dan trace ya? Aku kemaren dm pos Indonesia dan mereka bilang seperti itu, kalo paket aku gabisa di track karena paket aku termasuk small packet, terakhir aku track paket aku stuk di mpc 2 minggu lalu, dan pihak pos menyarankan menandatangi pos pusat sesuai domisili untuk melakukan cek secara manual.

  172. kurey says:

    SunYou POS ada agen nya di Indonesia
    Sama cara minta barcode SunYou gimana Y

    • ikanteri says:

      Sunyou itu hanya agen domestik di china, biasanya yg diberikan hanya nomer resinya saja bukan untuk tracking tapi untuk identifikasi, saat transit barang dikirim bisa via agen lainnya spt SingPost, MalaysiaPost dll, dan sampai di Indonesia bisa diserahkan kepada agen pengiriman domestik atau PT POS Indonesia untuk handling bea cukai dll, Sunyou itu webnya ada di sypost.net

      • Luqi says:

        Permisi, Maaf saya mau minta tolong admin. Resi saya:
        1. LP170026342SG
        2. LP169798242SG
        Waktu cek di beacukai sudah masuk ke pos indonesia. Tp smp skrg blm juga sampai ke rumah. Berapa lama lagi ya min?

  173. Mathew says:

    Coba cekin paket saya ka UA671749059US, perkiraan sampe tiba ke rumah saya membutuhkan berapa lama?

    • ikanteri says:

      Barangnya sudah masuk Indonesia sejak tgl 14/07/2020 dan di handling oleh PT POS Indonesia untuk proses sortir dan pengajuan ke bea cukai di MPC Jakarta.
      estimasi antara 5-7 hari kerja, coba konfirmasi ke PT POS Indonesia untuk detailnya.

  174. Charlotte says:

    Kak ikan kecil, paket saya nomer LP173138158SG, belanja di aliexpress statusnya ada billing dari beacukai sebesar Rp. 5.000,-
    apa yg harus saya lakukan supaya barangnya bisa segera saya terima ? bayar Ppn nya kemana yah ? mohon petunjuknya kak

  175. achmad asyari says:

    om, boleh di bantu paket saya sudah ada dimana? dengan Lewat Jalur Laut resi DHL EXPRESS 6698459180 Biasa pengiriman paket DHL berapa lama om, tolong bantuannya, Terima kasih sebelumnya.

  176. Fredi says:

    Ka mau nanya, paket saya stuk di inward EO mpc jakarta, udh 2 minggu ini ga berubah, kira2 kenapa ya ka? Apa emg lama proses nya ya? Ini no resi nya UA671749059US, saya pake USPS

  177. budi yono says:

    ikanteri mau tanya kiriman sy LP170470057SG tgl 25/07/20 keterangan tracking ” import clereance failure” itu kenapa ya apa kirimannya bakal sampai?

  178. jumadi says:

    mas tolong info statua paket saya, ko sudah 12 hari masih in transit. LP173871788SG

  179. Hasan says:

    Mau tanya om.. paket saya kira2 brp hari lagi samapai. apkah sudah di bawa pos? Ini resinya LP170672584SG

    • ikanteri says:

      22 Juli 2020 baru sampai di Indonesia, proses sortir dan pemeriksaan bea cukai biasanya 3-5 hari kerja diluar waktu pengiriman oleh POS Indonesia.

      • Hasan says:

        Apakah nanti ada resi POS nya?

        • ikanteri says:

          ga ada, karena semua resi yg awalannya LP itu sebenarnya gak bisa di tracking dan bukan resi tracking paket satuan, tapi resi tracking bulk labelnya, jadi hanya bisa di track saat transit dan di fasilitas sortir.

        • Rizal says:

          Gan mohon bantuan untuk resi RN428594150LT, kira kira udah dimana ya dan apakah normal untuk paket registerd mail selama ini? Pernah pake pos turkey atau usps tidak selama ini. Makasih atas bantuannya gan.

    • Christa says:

      Permisi min, paket saya dgn resi LP168488108SG & LP168763919SG kira2 akan sampai di alamat tujuan brp lama lg ya? Apakah wajar pengiriman dgn pos antar kota di dalam satu pulau memakan waktu lebih dari satu minggu?

      • ikanteri says:

        LP168763919SG -> Barangnya dari china, transit di singapore, kini posisinya udah di kantor pos banjarmasin sejak tgl 17 Juli 2020, kecepatan pengiriman tergantung agen pengirimannya, konfirmasi aja ke kantor posnya.
        LP168488108SG -> Barangnya masuk masuk Indonesia tgl 13 Juli 2020, bisa konfirmasi ke bea cukai dan kantor pos untuk memastikan paketnya ada dimana.

  180. Robert A says:

    Halo ikan Teri ini no resi saya LP173210042SG kira kira ini paket sudah sampai mana dan sedang di proses sampai mana?

  181. S says:

    Min , ini paket yg saya tanyakan bbrp kali SF6042175226822 .. punya update baru di web yg bukan resmi dr SF Express nya .. keterangan tgl 21 Jul “Customs Clearance Failed” itu maksudnya apa ya min? Apa ada hal yg harus saya lakukan?

    • ikanteri says:

      itu artinya ada masalah di pemeriksaan bea cukai, kalau barangnya masuk kategori terlarang atau terbatas yg perlu izin tertentu atau agen pengirimannya belum melengkapi administrasi untuk pemeriksaan, coba aja ditunggu atau kontak ke bea cukai untuk statusnya.

  182. ananta says:

    boleh minta cek resi saya kak, LP174028794SG
    Terima kasih sebelumnya,,

  183. Raga says:

    Beberapa paket ane dari bulan maret order di aliexpress pada belum diterima.
    Padahal statu pengiriman ane Pesanan Selesai.
    Tapi ane cek di aplikasi parcels klo statusnya itu ada yg :
    – Arrive at destination country
    – Assigned destination country post tracking number
    – Arrived di Guangdong
    – Shipment Information sent to transhipment hub
    – Hand over to airline
    – Despatch from Sorting Center

    Namun sampe sekarang tuh status gak berubah & gak ada satupun yg sampe.
    Kenapa ya begitu ?
    Sampe2 transaksi tersebut dianggap selesai oleh aliexpress

    • ikanteri says:

      kalo ga salah februari – mei itu lagi puncak2nya pandemi disana dan beberapa negara sebelahnya, baca2 di forum online seputar pengiriman, memang 3 bulan tsb banyak sekali paket yg telat, numpuk ga tau mau diapain, ada yg sampe cuma kotaknya sobek2, isinya hilang karena gak terurus, nyaris seluruh pergudangan dan penerbangan kargo semuanya ditutup. lebih baik klaim refund sebenarnya di aliexpress jika sudah lewat dari masa waktu yg tertulis saat pilih pengiriman.

      • Raga says:

        Ane pernah minta refund. Cuma selalu kalah & aliexpress lebih mendengar kata seller.
        Akhirnya ada beberapa barang yg gak ane terima & duitnya gak balik

        • ikanteri says:

          iya kalau pakai paket yg paling murah biasanya kalah, disuruh nunggu sampe expired, makanya kadang saya klo belanja di aliexpress lebih pilih yg ada garansi tanggal sekian pasti sampai atau di refund.

  184. ricky says:

    bagaimana prosedur bila kita membeli barang dari luar dan minta dikirim dengan EMS ini?

  185. Win says:

    Udah lama gak beli barang dr aliexpress sekalinya beli jadi lama banget sekarang..padahal bisanya SingPost jauh lebih cepet daripada CNPost
    LP172975747SG Udah dari tanggal 6 gak ada update lagi????

    • ikanteri says:

      singpost memang lagi lambat akibat daerah pergudangan, penerbangan dan fasilitas pengiriman banyak yg di lockdown saat pandemi, biasanya baru sampe 21-45 hari dari awal transitnya.

  186. nasma says:

    kak ,aku blanja d Aliexpress free shipping sejak bulan maret tapi belum sampe.tlg d cek RV374281712CN ya.

  187. Galuh Nurcahya says:

    Kak, maaf saya mau tanya posisi paket saya dengan resi LP172083838SG
    Terima kasih sebelumnya

    • ikanteri says:

      proses transit dari singapore sejak tgl 14 Juli 2020, estimasi 21-45 hari.

      • citra nella says:

        Halo Kak, bisa minta tolong cek resi saya
        S00000144685447
        Uda dr 20 juni status meninggalkan negara asal trus

        • ikanteri says:

          biasanya perlu waktu 21-45 hari sejak transit untuk sampai ke Indonesia, resinya sudah berubah ke UD139602361MY sejak tgl 25 Juni 2020 dan di handle MalaysiaPost

          • citra nella says:

            Di aliexpress tertulis kalau barang belim sampai di tgl 4 Agstus aku suru hub pihak aliexpress. Jd klonblm sampe di tgl itu aku harus minta refund atau gmn kak?

            • ikanteri says:

              iya biasanya seminggu sebelum tgl akhir pengiriman belum sampai, bisa minta klaim refund jika status paketnya masih tidak jelas.

              • citra nella says:

                Kak ini kan statusnya uda sudah departure from outward OE
                Itu artinya uda otw ke Indonesia ya?
                Klo gt aku perpanjang masa garansi aliexpresskah?
                Klo iya, caranya gmn ya Kak?

  188. ahmad fikri says:

    saya mau coba beli barang di aliexpress, misal return berarti dikirim ke china lagi via pos indonesia ya? Biaya kirim return berapa, buyer protection aliexpress bisa di extend?

    arti transit itu apa ya?

    • ikanteri says:

      iya, biaya return biasanya ditanggung pembeli, tergantung jalur returnnya kalau pakai EMS ya lebih mahal, kalau yg murah biasanya paket internasional biasa. extend buyer protection bisa, biasanya sekitar 2 minggu, itu kalau disetujui penjual, kalo gak disetujui bisa klaim dispute.

  189. ticnoe says:

    Barang Kiriman saya sudah sampai bekasi 17000 dari hari jumat pagi tgl 17 Juli 2020 dengan nomor Resi: LP167884102SG, kira – kira berapa hari sampai ditangan saya, dari transaksi beli sampai sekarang sudah hampir 3 Bulan
    Salam,
    Ticnoe

  190. Hana Kim says:

    Kak tlg dong cek resi ini SYRM104290026 makasih
    Kak

  191. Chasan says:

    Kak mau minta tolong cek resi ini. Saya belanja di Aliexpress udah sebulan lebih status masih transit dan gak berubah. Itu transit dimana ya.. LP170413885SG
    Makasih

  192. Diana says:

    Hi, Saya ingin menanyakan bagaimana cara mengecek status paket luar negeri yang berbasis free shipping, dan saya tidak diberikan nomor resi pengiriman?
    Terima Kasih

    • ikanteri says:

      setiap pengiriman pastinya ada resi, kalau ga ada biasanya memang ga dikasih.

      • Diana says:

        Jadi kalau misal na tidak diberi resi, barang na pasti ad dikirim atau gk? Dan berapa lama bisa sampai? Dan saya harus menanyakan barang ini di kantor pos atau bea cukai?
        Terima Kasih

  193. ARif says:

    Om boleh minta tolong untuk di bantu cek status orderan saya di Aliexpress – LP172288054SG
    Soalnya saya cek dr tgl 29/06 statusnya “departed country of origin” terus ga berubah2 smpe skrg.
    Terima kasih banyak om..

    • ikanteri says:

      iya dalam proses transit biasanya baru sampai setelah 21-45 hari kerja sejak tgl tersebut.
      order dari aliexpres rata2 perlu waktu 2 bulan untuk pengiriman kalau pakai jasa pengiriman yg murah atau free shipping.

  194. AH says:

    Permisi ka ikanteri boleh minta tolong cek paket saya udah sampe mana? no resi nya LP170400127SG.

    Terima Kasih

    • ikanteri says:

      proses transit ke Indonesia sejak 12 Juli 2020 dari Singapore

      • Merry says:

        Kak mau nanya donk.. status paket ini uda sampai mana ya? LP169762322SG.. thx

        • ikanteri says:

          sudah proses transit dari singapore sejak 09 Juli 2020, estimasi 21-45 hari.

          • Merry says:

            Bukannya proses transitnya sudah mulai 12 Juni kak? Bedanya transit k indo tgl 12 juni dgn transit dari singapore sejak 9 Juli apa ya? 21-45 hari itu dihitung dari 12 Juni atau 9 Juli?

            • ikanteri says:

              12 juni itu pengiriman dari warehouse penjual/toko ke lokasi akhir dimana proses pengiriman internasional mulai dilakukan, kalau dari china, hongkong itu biasanya pakai fasilitas di Singapore, dan akan ada proses sortir serta transit disitu, itu yang akan membutuhkan waktu 21-45 hari sejak dari awal tiba di pusat transit hingga sampai di Indonesia, tergantung dari agen pengiriman dan jenis paketnya.

    • Riest says:

      Halo gan…bisa cek paket aliexpress nomor LP170070831SG apa sudah masuk indonesia? Trims gan

    • Merry says:

      Kak mau nanya donk.. status paket ini uda sampai mana ya? LP169762322SG.. thx

  195. chelsie says:

    Kak mau tanya, beli barang di Aliexpress code track S00000134994436 , barang blom nyampe, tp pihak aliexpress barang udah selesai, gimana yah, sedangkan klo liat track nya barang emang blom nyampe ampe skr, udah inbox ke toko nya, tp ga ada tanggapan, bingung aq tuh, harus kemana nyari barang nya 🙁

    • ikanteri says:

      paketnya sudah di handover ke singpost dengan resi UQ217289715SG, kalau sudah lewat estimasi pengiriman, klaim refund aja.

      • chelsie says:

        udah coba klaim refund tp bloma da tanggapan…. biasa nya klo gitu ada kemungkinan barang terkirim ga klo udah nyampe singapore ? berarti no UQ217289715SG ini tuh, no track yg baru yah …. btw thanks Kak

  196. qoy says:

    Hai ka ikanteri, kalau paket dalam proses transit dari china ke indonesia itu biasanya kenapa ya? Dan kira2 berapa lama untuk proses nya bisa sampai ke penerima? Hehe paket ku ID207236019221L gabisa ditrack dan di shoppe stuck terus disitu

  197. Robert A says:

    Halo ikan teri saya mau bertanya paket saya sudah sampai mana ya? ini kode resinya LP173210042SG.

  198. joe says:

    halo kakak ikanteri, boleh tau gimana cara nge cek nya ya? saya coba sendiri kok gak bisa.
    ini nomor resi saya ID203314211190A. saya coba pake situs beacukai gak muncul apa2. Proses transit sudah dari 12 juli 2020, padahal biasanya cepat aja

  199. Norman Saorka says:

    Permisi kak, minta tolong di cek in barang saya kak. Ini no.resi nya ID204309793495O

    • ikanteri says:

      proses transit biasanya 21-45 hari, resi shopee gabisa di tracking di luar sistem saat ini, kecuali sudah masuk di bea cukai.

  200. Dhomiri Arif Prasetyo says:

    Permisi kak, minta tolong di cek in barang saya kak. Ini no.resi nya ID2017629727425

    Terima kasih

    • ikanteri says:

      barangnya sudah keluar dari Bea Cukai dan di handling oleh PT Dirgantara Pos Intimoda sejak tgl 14/07/2020.

      • Dhomiri Arif Prasetyo says:

        Di shopee saya infonya masih proses transit dari china ke indonesia kak, masih belum berubah info pengirimannya
        Apakah saya harus nunggu sampai dapat no.resi baru?

  201. S says:

    Min, mau tanya paket saya SF6042175226822 .. dr kmrn di cek gaada pembaruan info tracking. Nah, Hari ini ada min, tapi, sekarang kan tgl 13, , sedangkan pembaruan info tertulis terakhir update justru tgl 8, bukan 13. Itu kira kira masalah gak min?,(sudah sampai Jakarta katanya) Kalau dihitung berarti kan ada ya 5 hari jeda, tapi di tracking bea cukai ga muncul data paketnya min.. ini wajar kah?

    • ikanteri says:

      berarti sama agennya belum disiapkan untuk pemeriksaan, biasanya prosesnya 3-5 hari kerja.

      • S says:

        Min , ini paketnya SF6042175226822 masih belum bisa lanjut di tracking kenapa ya? Sudah lebih dr 5 hari seperti yg Mimin bilang, gaada info di beacukainya .. apa saya salah cek web?

        • ikanteri says:

          memang belum ada resi tsb masuk bea cukai, masih di proses oleh SF-Express sejak tgl 8/07/2020 di tempat sortirnya.

          • S says:

            tapi itu maksudnya jadi gimana min? Setelah sampai indo, dia ada di gudangnya SF-express cabang Indonesia? Ga masalah ya kayak gitu? atau memang ga perlu ke beacukai?

            • ikanteri says:

              semua barang kiriman biasanya masuk ke proses sortir di gudang agennya atau di processing center milik PT POS Indonesia sebelum disiapkan untuk pemeriksaan di bea cukai.

    • Rima says:

      Min.. boleh bantu no resi EB719546123CN. Kiriman dropship dari Guangzhou China ke USA. Tracking progress dari tanggal 21 Mei 2020 masih dispatch from soting centre. Terimakasih sebelumnya

      • ikanteri says:

        kalau sudah terlalu lama mending klaim refund atau komplain ke penjual agar bisa dikirim ulang, biasanya ga bakal sampe kalau sudah lebih dari 60 hari.

  202. Rendy says:

    Kak Ikan Teri,
    Tracking number saya S00000144685447 belanja dari Aliexpress sudah di kirim dari tgl 08 juni 2020 hingga saat ini msih belum sampai apa bisa di bantu tracking nyangkut dimana yah, apa yg harus saya lakukan kak ? makasih kak ikan Teri …

  203. DENI says:

    SY13863031163
    Admin tolong di cek resi saya dari tgl 5 Juni paket sudah ada di Indonesia tapi sampai sekarang belum terima paket
    Terima kasih
    Tolong di balas admin

    • ikanteri says:

      waduuh…saya juga gak tau paketnya dimana, saya sudah balas kan 2x kemarin malam dan subuh.
      coba konfirmasi ke penjual, tokonya atau pihak sunyou sebagai agen pengiriman, kalau sudah kelamaan ya biasanya memang hilang, minta refund aja sama penjualnya.

  204. Ivan says:

    Hi kak Ikan Teri,

    mau tanya lagi nih mohon pencerahannya. 3 pesanan saya masi belum arrived sama skali. sudah 30 hari dalam perjalanan transit mggunakan Aliexpress. apakah selama ini ya? saya ingin tahu maksud dari tahap yang skrg (despatched itu apa?) dan step selanjutnya dari pengiriman ini mohon dibantu kak dengan nomor orderan LP170956895SG (ini paling prioritas kak) S00000145232566, dan S00000145145925. dan kira2 perlu brp waktu lagi sampai barang saya tiba di tangan saya?

    Mohon pencerahannya kak.

    Terima kasih.

    • ikanteri says:

      LP170956895SG -> 06 Juli 2020, baru proses transit ke Indonesia oleh Singapore Post, estimasi maksimum 21-45 hari.
      S00000145232566 -> 08 Jul 2020, baru proses transit/serah terima untuk dikirim ke Indonesia oleh Malaysia Post dgn resi UD140549558MY, estimasi maksimum 21-45 hari.
      S00000145232566 -> 08 Jul 2020, baru proses transit/serah terima untuk dikirim ke Indonesia oleh Malaysia Post dgn resi UD140285670MY, estimasi maksimum 21-45 hari.

  205. ferdy says:

    Gan, klo mau kirim sepeda bekas dari Inggris prosesnya bagaimana ? trims

  206. yudi says:

    Min, tolong di bantu paket saya dari shopee pengiriman china resi ID203787596575V

    • ikanteri says:

      barangnya sudah keluar dari Bea Cukai dan di handling oleh PT. SINERGI KARYA KHARISMA sejak tgl 28/06/2020.

      • Yudi says:

        Gimana cara tracking PT. SKK nya, soal nya di tempat saya tidak ada jasa pengiriman tersebut

        • ikanteri says:

          tanya ke customer service shopee atau PT SKK di telpon aja, tanya siapa yg handling untuk pengiriman dgn nomor resi tsb

          PT. Sinergi Karya Kharisma, Komplek Pergudangan Soewarna Blok E No. 2 Taman Niaga Soewarna, Tangerang, Banten Soekarno-Hatta International Airport
          +62 21 5591 1261 | andrew@skklogistics.com | +62 21 5591 1262

    • DENI says:

      SY13863031163
      Pak tolong cek punya saya dari tgl 05 Juni sudah arrived di airport Indonesia tapi Samapi sekarang belum bergerak lagi
      Pembelian dari Aliexpress
      Sebelumnya terima kasih
      Maaf merepotkan

      • ikanteri says:

        biasanya kalau paket kecil suka keselip, saya sudah berapa kali paket2 kecil entah kemana rimbanya. karena biasanya mereka hanya pakai amplop kecil juga ukuran 5x5cm

  207. Hanna says:

    Siang kak, mau tanya paket saya dari Korea beli dari Shopee ID208272492188A.
    Ada yang WA dari PT Tunas Ekspress Indonesia. Minta foto KTP untuk lampiran BPOM. Barangnya si masker wajah. Saya mau tanya apa benar begitu prosesnya. Apa ini penipuan, koq kayanya serem banget kasi foto KTP. Udah gitu alamat kirim dan KTP pun berbeda karena saya uda pindah.
    Baiknya gimana ya kak. Mohon saran. Makasih

    • ikanteri says:

      ya asalkan gak minta uang sih ga masalah, dan statusnya di bea cukai juga kebetulan sama.
      coba aja konfirmasi ke bea cukai juga untuk pastinya.

      PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
      Ajukan Form Pemberitahuan Pemasukan Obat dan Makanan BPOM dengan tanda tangan basah pemilik barang yang dibuktikan dengan copy KTP/SIM/paspor.

  208. Robert A says:

    Halo ikan teri saya mau bertanya paket saya sudah sampai mana ya? ini kode resinya LP173210042SG

  209. Becca says:

    Kak, tolong dibantu track resi ini UM825301578US. Dari 17track sudah arrival at inward OE Jakarta MPC sejak 24 Juni namun sampai sekarang tidak berubah statusnya. Biasanya ini sama bea cukai atau pos ya?

  210. juvea says:

    Kak tolong bantu tracking SYRM102704800, arrived di indonesia airport tgl 26/05/2020, tapi sampai sekarang belum bisadi gtracking di pos indonesia…

  211. Rere Hidayat says:

    Ka mau nanya soal paket saya, dari kemaren gak berubah posisinya, paket saya cek di website EMS Indonesia Post, dan saat ini keterangan status paket saya realese by custom dan dibawa tulisan ada jumlah tax yg harus di bayar dan no billing, apakah itu harus dibayar terlebih dahulu agar paket bisa ditindak lanjuti oleh pihak cukai/ pos indonesia, ini no resi paket saya : RX149892717DE

    • ikanteri says:

      paketnya sudah keluar dari bea cukai, untuk tagihan pajak dan bea masuknya RP.50.000 nanti biasanya ditagih saat barang diantar atau sebelumnya diinformasikan oleh pengantar pos indonesia.

  212. Agus says:

    Gan, Mohon di bantu pesanan saya dengan nomor : LP170123070SG, dari 2 Juni kok statusnya masih “Departed Country of Origin” maaf baru pertama beli dari luar soalnya, tks

  213. mombies says:

    Kak ini dr tgl 18 Juni kok tidak ada kabar ya bisa bantu track kah RN625090105GB

    • ikanteri says:

      biasanya masih dalam proses transit, untuk tipe paket royal mail track and signed perlu waktu 2x lebih lama dari umumnya yg 7-14 hari menjadi sekitar 14-21 hari selama pandemi.

  214. Izzun says:

    Kak mohon cek resi saya 0111752000701807 kok status di tracking berubah ubah beberapa hari yg lalu pesannya dikembalikan tp kok hari ini transit di hongkong bingung mana yg betul soalnya dah hampir 2 bln kak

  215. LYNX says:

    Kak boleh minta tolong track 2 nomor ini gak ya, soalnya ga bisa ke tracking di 17track LP170108979SG dan LP169837374SG, estimasi tiba tanggal 3 juli soalnya. Terimakasih..

  216. Tri Lia says:

    kak paket saya statusnya “2020-07-03 – 13:37 Unsuccessfull Delivery ( EMH )
    MALANG” itu artinya gagal diantarkan ya? tapi kemarin gk ada yg antar paket. gimana ya?

  217. Hidayat says:

    Ka mau nanya, kan paket saya skrg ini posisi sudah held in custom, dan saya telah cek di website cukai/ apk CIESA, sudah ada total tagihan pajak dan billing nya disitu, kira-kira saya bisa bayar tebusannya kapan ya? Apa bisa langsung ke kantor pos bayar pake no billing yg sudah tertera ketika saya cek paket saya di CIESA? Atau nanti pihak pos sendiri yg menghubungi saya untuk bayar tagihan tersebut? Terimakasih

  218. Anher says:

    Kak tolong di cek kan resi sunyou SYRM102961142 karna saya cek di track17 tidak ke detect. Mohon bantuannya ya. Terima kasih

  219. Ricky says:

    Halo, mau nanya, ini saya ada pengiriman barang dari teman saya di Singapore dalam bentuk Gift, pengiriman melalui speedpost express (international), ini saya diinfo oleh DHL bahwa paket saya dipick up oleh DHL dan akan dikirimkan estimasi tgl 9, itu cara kerja nya memang begitu? diserahkan ke DHL utk pengirimannya? Terus apakah nanti masuk Indonesia, pada saat terima barang nya, saya harus bayar pajak atau biaya lain? Barang senilai USD 60.
    Tolong dibantu informasi nya

    • ikanteri says:

      memang Speedpost Express ada kerjasama dengan DHL untuk handling pengirimannya, dan kalau di handle DHL biasanya akan dirilis resi milik DHL.
      pajak dan be masuk biasanya akan dibayarkan oleh DHL terlebih dahulu baru nanti ditagihkan kepada penerima saat diantar.

      • yohan says:

        Min, saya mau tanya, saya coba tracking di POS Indonesia dengan nomor resi EX217826572SG , keterangannya tanggal 27 Juni 2020 Arrival at outward OE, artinya apa ya Min? terus prediksi sampai ke Indonesia kira-kira berapa lama lagi? Mohon bantuannya min, ga tenang hati ini dibuatnya menunggu kabar yang tak kunjung tiba…

        • ikanteri says:

          Outward OE itu kantor pos negara asal untuk di sortir dan masuk proses transit ke Indonesia.

          • yohan says:

            Siap Min, terus kira-kira butuh berapa lama lagi ya untuk sampai di Indonesia? karena di websitenya aliexpres, kalau barang yang saya pesan tidak saya terima saat tanggal 7 Juli 2020, saya harus menghubungi aliexpres, apakah perlu saya lakukan jika saya belum menerima paketnya?

            • ikanteri says:

              waktu transit kalo paket express 3-7 hari, paket standar 7-14 dan hari paket ekonomi tracking 14-29 hari dan paket free shipping non tracking 21-45 hari kerja.
              kalau sudah lewat jadwal tiba bisa klaim ke aliexpress dan penjualnya.

  220. Izzun says:

    Kak mohon cek resi saya 0111752000701807 udah 48 hari blm terima

    • ikanteri says:

      barangnya tgl 2 Juli 2020 status Returned to shipper on order, coba kontak penjualnya.

      • Izzun says:

        Baik kak apakah klw dikembalikan ke penjual karena kesalahan alamat atau label rusak pesanan tersebut akan dikirim ulang oleh penjual

  221. Yun's says:

    Kak mohon cek resi sy 0111752000802167 saya treck di lwe tapi kok Keteranganya shipment returned apa artinya dikembalikan ke pengirim mohon pencerahanya

  222. Aqil says:

    Hallo kak, mohon di cek paket saya no resi : 202006052201348771SEEPPI, pengiriman lewat DHL, kenapa status nya masih di MPC Jakarta ya dr tanggal 24 juni belum ada perubahan, terimakasih mohon pencerahannya

    • ikanteri says:

      biasanya proses sortir dan pemeriksaan bea cukai sekitar 3-5 hari kerja, kalau memang sudah masuk MPC mungkin bisa konfirmasi ke PT Pos Indonesia atau Bea Cukai untuk mengetahui status terakhirnya.

    • Rivan says:

      Min saya mau nanya
      Tracking kode saya 0111752000802167
      Saya check di Lee kok ada tulisan Shipment Returned dibagian atasny ya …
      Mohon infonya min 🙂

  223. Feri says:

    Hallo mas, paket saya dengan nomor AWB SYRM102727393 (SunYou) ‘stuck’ 33 hari dari tanggal 28-05-2020 hingga saat ini dengan status “Indonesia, Arrived at destination country airport”. Saya tanya ke POS Indonesia melalui Facebook, mengatakan mereka tidak ada data tracking-nya. Lalu saya messenger Bea Cukai mereka mengatakan agar menghubungi pihak kurir terlebih dahulu karena jika data belum ditemukan paket belum ada di Bea Cukai. Bukankah pihak POS indonesia sudah menerima manifes data dari SunYou dan pihak Bea Cukai di Airport memiliki data manifes-nya dari Airport (warehouse)?

    • ikanteri says:

      iya karena sebelum paket kirimannya di handover/serah terima di MPC atau Kantor Tukar/Office Exchange(OE) barangnya masih dianggap tanggung jawab pihak pengiriman internasionalnya, nanti setelah masuk kantor tukar maka paket tsb sudah menjadi kewenangan PT. Pos Indonesia termasuk trackingnya di level domestik.

      mengenai manifest import ada, dalam bentuk pemberitahuan import, yang nanti diserahkan agen pengiriman kepada bea cukai untuk proses pemeriksaan, namun sepertinya memang bukan tugas bea cukai untuk melakukan tracking paket sebelum informasi pemberitahuan tsb diserahkan oleh pihak pengiriman, mereka hanya sebagai petugas pemeriksaan dan penetapan atas barang kiriman yg masuk ke Indonesia.

      kalau menurut saya, sepertinya paket tsb hilang atau terselip dalam proses sortir, status tracking itu sebenernya diambil dari status label bulk pada kontainernya, jadi belum pasti ada barangnya didalam, meski datanya ikut didalam kontainer tsb.

      • DENI says:

        waduh mana barang saya kecil baterai ukuran 1cm
        Untuk headset tws saya
        Beli di Aliexpress hilang sudah beli sebelum puasa tiba di Indonesia 5 Juni
        Sampai sekarang paket belum di terima hari ini 11 juli

    • juvea says:

      sama kayak saya..sekarang gimana?
      ada update terbaru..kayaknya Sunyou ini bermasalah yah

  224. Aga says:

    Halo IkanKecil, sama dgn yang lainnya.. pesanan aliexpress dgn no LP170187044SG itu dari departed kira2 berapa lama ya sampai tujuan?

    dan satu lagi, untuk pembelian dari Shopee seller di taiwan, karena ongkir hanya 10K IDR (Taiwan Direct Shipping) di shopee dikatakan 7-14 hari kerja (dapat lebih lama). Normalnya benar nggak ya 14 hari kerja atau ada kemungkinan maksimal berapa lama ya?

    Terima kasih IkanKecil!

    • ikanteri says:

      kalau dari banyak pengecekan disini, untuk resi dengan kode awal LPxxx perlu waktu 21-45 hari biasanya dalam 2-3 bulan terakhir, bisa lebih cepat tapi rata2 diatas 21 hari.

  225. Irvanulloh says:

    Saya beli barang $19.76 + free shipping,apakah masih kena pajak,kira² pajaknya berapa dan bayarnya transfer atau pas sudah sampai rumah.tolong pencerahannya.
    Terima kasih

  226. Irvanulloh says:

    Kak mau tanya dong,saya beli barang $19.76 + free shipping,saya bayar pajaknya berapa,dan pembayaran pajaknya gmn,apakah transfer atau bayar dirumah,terima kasih sebelumnya.

  227. Goran says:

    Kak, estimasi waktu proses departure from outward oe sampai benar² sampai ke Indonesia kira² berapa lama yah? dari singapore ke Idn prosesnya sudah 3 harian belum sampai terimakasih..

    • ikanteri says:

      kalo paket express 3-7 hari, paket standar 7-14 dan hari paket ekonomi tracking 14-29 hari dan paket free shipping non tracking 21-45 hari kerja.

  228. Andi says:

    Siang kak bisa bantu cek nomor resi GCXUF5550001408YQ keberadaan dimana ya

  229. DANY C says:

    MOHON DIBANTU MENGAPA POSISI SEJAK TANGGAL 22 JUNI TIDAK BERUBAH? NO RESI: CE977447545US
    MOHON PENJELASAN ? TERIMA KASIH

    • ikanteri says:

      BARANGNYA SUDAH BERANGKAT DARI US KE INDONESIA SEJAK TGL 22 JUNI 2020, MOHON DITUNGGU PROSES TRANSITNYA SEKITAR 5-7 HARI UNTUK PAKET EKSPRESS, DAN 7-21 HARI UNTUK PAKET STANDAR, DAN 21-45 HARI UNTUK PAKET EKONOMI.

  230. Khoirul umam says:

    Kak bisa bantu track paketan saya EX219186165SG sudah sampai mana ya?

    • ikanteri says:

      barangnya sudah transit ke Indonesia tgl 06/06/2020. estimasi 21-45 hari.

    • Min saya mau nanya kiriman saya
      Dengan tracking kode LP353990146SG
      Udah 2 bulan masih ” hand over to airlane ” itu hadiah si ..
      Teman2 saya yg lain juga mengalami hal yg sama
      Mohon infonya min

      • ikanteri says:

        proses transit dari hongkong ke Indonesia, biasanya 21-45 hari untuk paket biasa/ekonomi, dan 31-90 hari untuk paket super ekonomi aliexpress.

    • Ade candra says:

      Kak saya mw tanya saya berniat membeli sebuah sepeda qicycle ef1 di wish,hrga sepeda tsb 8jt dan ongkirnya 172 rbu,apakah saya akan dikenakan biaya pajak cukai dan sebagainya setelah sampai mengingat barang tersebut saya beli dari luar,klo ad brpa kira2 besaran biaya tmbahan yg dibebankan kepada saya,terima kasih

      • ikanteri says:

        iya pajak dan bea masuk dikenakan pada setiap barang impor yg masuk dari luar negeri, untuk bea masuk sepeda sekitar 25% dan Pajak 10%, dan wajib SNI jika ukurannya tingginya diatas 60cm, jika belum berstatus SNI, maka harus mengurus izinnya, karena sepeda adalah produk terbatas hanya importir terdaftar) dan juga invoice pembelian, aturan detailnya untuk proses impor sepeda baik secara pribadi maupun melalui jasa pengiriman dapat dilihat Aturan Import Sepeda.

  231. Deni says:

    Ka mau nanya perihal paket saya, pengiriman dari us menggunakan DHL, saat ini sudah tiba di idjktc dan sedang proses local distribution center, kira kira sampe ke alamat saya membutuhkan berapa hari? Serta penagihan pajak dan cukai apakah di tagih ketika barang diantarkan oleh kurir nya? Oh iya ini no resi nyaRX149892717DE

  232. Robert Adrian says:

    Ikan Teri saya mau bertanya paket saya sudah sampai mana ya?? ini no resinya LP167940379SG

  233. Yun's says:

    Kak sy belanja lewat shopee dari china tapi udah 43 hari status masih transit di hongkong apa emang lama gitu ya

  234. kurdt says:

    permisi om/tante, mau tanya dong. saya beli barang di aliexpress, yg satu resinya bisa ditracing via lwe dan udah sampe, yg satu lagi saya jajal ga bisa ditrace dimana-mana. beda waktu pesennya 4 harian, yg satu udah sampe hari ini. yg satu lagi dari tanggal 15/06 masih burem. bisa tolong cekin LP171432877SG. terima kasih. ????

  235. Dwi RIzky Jati Kusumo says:

    bisa tolong di cek in ga nomer resi ini min
    CZ002508780SG

    saya order barang tanggal 8 juni, tanggal 10 juni statusnyua “SINGAPORE SG, Departure from outward OE”
    kira kira berapa lama buat masuk indonesia ya ?

    terima kasih

  236. Alice says:

    Hallo kakak Admin, aku py paket no resi RM429216327DE dari jerman, tgl 24 juni sudah sampe jakarta. Nah kira2 butuh waktu berapa lama ya sampai di surabaya? Dari jerman pake DHL biasa. Terimakasih

  237. andzan says:

    min bisa minta ditolong di cek resi ini udh dimana ya skrng kira2, belanja via shopee ID2064145090262

  238. Misora says:

    Hallo, saya mau tanya dong. Paket saya dikirim hari ini via DHL. Waybill no : 9500413462. Statusnya in transit. Masalahnya saat saya check email dari DHL, ada kesalahan di shipping addressnya. Bahkan nama negaranya aja gak ada. Kemarin saya sempat order dari Amazon, kejadiannya kaya gini juga dan akhirnya paketnya dibalikin. Kalo saya mau benerin alamatmya, saya harus hubungi pihak mana ya?

    • ikanteri says:

      paketnya dari Japan tujuannya ke Indonesia, biasanya kalau saya sih selalu dikonfirmasi sama DHL saat tiba di Indonesia via telepon yg tercantum, atau kalau mau cepat ya bisa juga menghubungi customer service DHL Indonesia untuk perubahan alamat kirim, selama tidak berubah terlalu jauh lokasinya gak masalah, kalau terlalu jauh biasanya akan ada tambahan biaya kirim.

  239. Andi says:

    Kak boleh bantu cekkan resi SF6042163626197 skrg dimana posisinya ya, terimakasih

  240. elen says:

    halo admin, saya mau tanya. saya awal mei belanja di aliexpress dengan nomor tracking LP168142781SG, kemudian setiap saya cek statusnya selalu “Item pending international transport availability” sejak 29 mei. kira-kira ini maksudnya gimana ya? terimakasih banyak^^

  241. Yanto says:

    Permisi ka mau nanya, untuk status paket saya yg udah keluar dari mpc jakarta, dan status paket saya sudah ada di idjktc local distribution, itu berarti udah aman dan terbebas ya ka dari pembayaran pajak dan cukai?

    • ikanteri says:

      cek resinya lewat website bea cukai atau aplikasi CEISA, semua barang kiriman dari luar negeri pasti ada datanya kalau sudah dirilis.

  242. Arif says:

    Halo admin, saya belanja di ebay sekitar sebulan lalu dengan tracking UJ071220405US. Setelah kontak ke seller, dinyatakan order tersebut hilang saat mail transit dan sudah tidak ada update dari websitenya. Seller memberikan 2 opsi untuk kirim ulang atau refund. Bisa minta tolong di checkkan terlebih dahulu oleh admin? agar saya bisa menentukan dikirim ulang atau full refund. Terimakasih

    • ikanteri says:

      barangnya gak hilang kok, itu sudah keluar dari Bea Cukai tgl 24/06/2020, dengan tagihan pajak dan bea masuknya Rp.14.000, dan di handling oleh PT POS Indonesia.

  243. Dede says:

    Om ikan, tulisannya sangat membantu yg kurang paham termasuk saya. Sekalian minta tolong dicek resi no LP170506998SG free shipping hehe.. Terima kasih.

  244. david says:

    Halo gan minta tolong dicek:
    RE066797245CN
    EX217517465SG

    Sudah hampir 90 hari dan statusnya “your package is still in transit.”

  245. fajar rahmad says:

    LP170893912SG mohon cek status barang

  246. Reni says:

    Ka bisa tolong cekin no resi 0111752000776577 udh hampir satu bulan blm ada kabar

  247. Nandang says:

    Om, bisa tolong d chek no resi 0111752000781932 dr shoope. Soalnya Dr tgl 6 blm pindah2 posisi, msh di Hongkong. Trus untuk bea cukai nya ada biaya lagi gk ya om, diluar biaya pengiriman…? Terimakasih… ????

  248. markutil says:

    4PX tolong dong UB113747253SG. hampir 3 bulan ga ada kabar.
    Enaknya nunggu atau opes dispute ya?

    • ikanteri says:

      kalau sudah lebih dari 60 hari lebih baik ajukan dispute/klaim ke penjual untuk proses refund.

      • markutil says:

        kalo open dispute kan duit balik ya, apakah barang nantinya bakal sampai dirumah juga?
        Proses open dispute biasanya alot ga sih gan?

        • ikanteri says:

          kalau sudah melampaui masa pengiriman biasanya cepat klaimnya, kalau barang sampai rumah ya ada kemungkinan bisa tapi jarang.

  249. Rere says:

    Ka mau nanya, saya membeli barang dr luar menggunakan kurir DHL, saat ini barang telah tiba di MPC Jakarta, untuk penagihan dan pembayaran pajak cukai nya itu gimana ya ka? Apakah nanti saya dapat surat penagihan dr cukai atau pembayaran ketika barang di antar oleh kurir DHL nya?

  250. Tri Lia says:

    status paket saya Arrive at destination country 2020-06-23 10:40:00 [GMT+8]
    itu maksudnya sudah masuk Indonesia ya kak? berapa lama lagi ya bisa saya terima?
    Resi LP165664537SG, makasi kak..

    • ikanteri says:

      proses pemeriksaan bea cukai biasanya dalam 1-3 hari, dan selanjutnya handling oleh agen pengiriman, kalau normal biasanya 3-7 hari kerja sudah sampai alamat.

  251. Yeni says:

    Kak… katanya paket saya sudah sampai di REST OF INDONESIA… maksud nya apa ya? DHL nomor resinya 1048955250… yg saya tau dia minta saya bayar bea cukai baru di proses….

    • ikanteri says:

      barangnya sudah keluar dari bea cukai dengan tagihan bea masuk dan pajak sebesar Rp.292,000, nanti bisa dibayarkan saat barangnya diantar ke alamat.

  252. deni says:

    min tolong di bantu pengecekannya barang nya udh sampai mana yaa beli via bangood no pesanan 85946255, terima kasih

  253. Priyan Pratmanto says:

    Maaf min minta tlg di cek resi ini, dalam transit sudah 30 hari lebih, LP167235495SG

  254. Goran says:

    Kaa boleh minta tolong cek barang dengan kode tracking ini gak? LP169046282SG makasii

  255. Agatha says:

    Boleh minta tolong cek resinya gak kak? Soalnya lama banget ID2047234440640

    • ikanteri says:

      Barangnya sudah keluar dari bea cukai dan di handling oleh PT. EKSPRES PARCEL INDONESIA sejak tgl 16/06/2020 untuk pengirimannya.

      • min, saya kan ada pesen di shopee dari tgl 6/6, trs dari seller sdh krim barangnya dri tgl 10/6. dan kemarin saya cek status terakhir tgl 16/6 “SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN”. sedangkan di shopee status “Pesanan sedang dalam transit dari China ke Indonesia” dan gak ada perubahan sama sekali sampe sekarang. bisanya kalo mau di krim ke alamat saya kan di ubah jadi resi JNE. nah ini udah kehitung 10Hari saya belum terima barang saya. saya juga ada beberapa paket dari luar negri terkirim semua. tapi kalo yang ini kok lama banget nyampe ke saya. saya juga bingung ngehubungi PT EKSPRES PARCEL INDONESIA soalnya saya cari di internet gak nemu infromasi no.tlp email atau apa.

        • ikanteri says:

          Saya juga gak nemu nomor tlp dan emailnya, alamatnya pun milik D’Arcici Hotel Sunter di JL. SUNTER PERMAI RAYA BLOK A1 NO.16, KEL. SUNTER AGUNG, KEC. TANJUNG PRIOK, JAKARTA UTARA. kemungkinan hanya urusan custom clearance sebelum diserahkan ke JNE.

  256. Adi says:

    min bisa cek resi ID2016024061996 udah 9 hari belom kekirim

  257. Ririn says:

    ID204039984877V
    Kak, tolong cek resi ini kak.
    Katanya barang pesanan saya telah diterima padahal sampai sekarang barang pesanan belum ada saya terima sama sekali

  258. AbahAbyL says:

    Saya berbelanja Di AliExpress, sudah hampir 2 bulanan Masih gitu gitu aja progress nyah.. Barangkali bisa tolong tracking
    EX217685883SG

  259. kulo says:

    om mohon bantuanya no resi LP170153730SG kira-kira naisb nya bagaimana? trima kasih

  260. Viola says:

    ID209247896588K
    kak, boleh tolong cek nomor resi tsb?
    saya belanja di hsopee katanya sudah di terima, pdahal saya belum terima. Saya cek di bea cukai, disuru hubungi PT. PRIMA GLOBAL TRANS Kalo boleh tau PT. PRIMA GLOBAL TRANS mana yang bisa saya hubungi

    • ikanteri says:

      barangnya sudah rilis dari bea cukai sejak tgl 20/06/2020, dan di handling oleh PT. PRIMA GLOBAL TRANS, nomor teleponnya ada kok infonya di google, banyak yg komplain sih ketidakjelasan kapan diantarnya atau barangnya di distribusikan oleh siapa setelah dari agen tersebut.

  261. Nardi says:

    ID2086793297503
    Kak bantu cek no resi ini
    Sudah sampai ke daerah saya di aceh
    Kira2 ngambil barang nya di mana ya

    • ikanteri says:

      barangnya sudah keluar dari bea cukai dan di handling oleh PT. PRIMA GLOBAL TRANS sejak tgl 15/06/2020. coba hubungi agen pengiriman tsb.

  262. Girl says:

    Min, Barang pesanan saya udah melewati estimasi harinya, kira kira udah dmn yah min?, LP168906498SG
    Trimakasih

  263. abah says:

    min bisa minta tolong di cek kiriman saya: LP169272482SG . kok lama ya, soalnya saya kalo brlnaja pakai shopee free shiping, keterima 1 mingguan.

  264. Hehee says:

    Min bisa cek resi ini ID201252256691O kok lama ya

    • ikanteri says:

      barangnya sedang diproses di bea cukai sejak hari jum’at lalu dan dihandling oleh PT. PRIMA GLOBAL TRANS

    • Gilberd Japind says:

      Halo kak mau nanya, saya pesen barang dikirim via post NL
      Sekarang udah ada status SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN
      Nah, yang mau saya tanyakan itu maksudnya tinggal tunggu pos kirim ke alamat kita ya? Apa perlu kita kontak PT POS untuk konfirmasi pmbayaran dan pengiriman dulu? Soalnya udah lewat 5 hari dari ada status diatas tersebut.
      Thanks in advance

  265. Danny says:

    Apa maksud acceptance pending nomor resi: CE977447545US mohon dibantu penjelasannya. Terima kasih

    • ikanteri says:

      artinya sedang masuk proses sortir di kantor pos dan menunggu persetujuan keluar gudang, status barangnya saat ini sudah sampai di PHILADELPHIA PA NETWORK DISTRIBUTION CENTER dan sedang persiapan transit ke Indonesia.

  266. Chaenz says:

    Kak, kenapa ya kalo pengiriman dr aliexpress lbh lama drpd shopee? Saya berkali2 beli shopee sampe 1 mingguan sama2 china-indo.
    Saya beli aliexpress di bulan ini sih, apakah udh berakhir ya delay gara2 pandemi.

    • ikanteri says:

      beda agen pengirimannya, dan wilayah pengirimannya,kalau ga salah barang di aliexpress itu prosesnya lebih panjang karena pedagang besar dan manufaktur yg biasanya ngirim barang lewat sistem gudang, daripada barang shopee yang isinya pedagang ritel yg bisa langsung kirim dari toko.

      selain itu memang wilayah pengirimannya berbeda, rata2 wilayah industri dan pergudangan di china masih dalam kondisi belum beroperasi 100%.

      • Chaenz says:

        Makasih ya kak infonya,
        Jujur agak kapok sih blanja situs aliexpress, ebay dll. Wkwkw emang sih harga lbh murah tp kalo sama bayar pajaknya jd hampir sama lah ama toko lain.
        Dan baru tau skrnh pajaknya diatas 3usd 🙁 ribettttt

        • ikanteri says:

          memang gitu, makanya untuk eBay biasanya saya hanya membeli barang yg auction, atau yg harga + pajak dan bea masuknya masih dibawah harga jual di Indonesia.kalau amazon saya biasanya senang karena biaya ongkir dan bea cukai sudah dihitung sekaligus, jadi ga ribet. kalau aliexpress saya sudah lama gak belanja disana semenjak banyak seller yang kurang bertanggung jawab atas barang kirimannya.

  267. Restu says:

    Kak, minta tolong cek resi yang ini ya kak LP168571105SG

  268. Adepputra says:

    Setelah saya cek di bea cukai kok ada total billing Konsul itu maksudnya apa ya min , tolong pencerahannya ini no.resi nya ID2080872059692

    • ikanteri says:

      billing konsol itu rekening yang dimiliki agen pengiriman kepada bea cukai.
      kalau pajak dan bea cukai yg harus dibayar penerima barang ada di bagian tagihan.

    • Bima Dwi Nur Aziz says:

      Kak minta tolong dong trackin ini ID202766363686T dah dari lama beli dari korea ga nyampe nyampe. Sama mau nanya kalo pemberitahu : PT Global Prima Trans tu artinya barang kita yang ngehandle PT itu ya?

  269. aan says:

    bisa di cekkan barang saya no resi LP169213348SG

  270. Anggi Larasati says:

    Kak maaf tanya lagi resi ini ID206237518399T keterangan nya ada di PT DIRGANTARA POS INDOTAMA. Udah aku cari di google gak ada pt itu adanya PT POS INDONESIA apa pt nya sama kak? Trus diketerangannya ada bea masuk dll apa aku harus bayar dulu atau bayar waktu barangnya datang atau gak bayar

    • ikanteri says:

      PT DIRGANTARA POS INDOTAMA itu kalo ga salah nama webnya diposin.co.id
      bea masuknya kalau statusnya sudah dibayarkan artinya akan ditagih nanti saat barang diantar, kalau statusnya menunggupembayaran ya penerima harus konfirmasi ke agen pengiriman untuk menanyakan apakah harus dibayar sendiri atau dibayarkan dulu.

  271. Novan says:

    kak boleh minta tolong cek resi saya EX219648146SG saya coba cek kok eror trs ya. Terimakasih sangattt

  272. Rere Hidayat says:

    Ka tolong cek status paket saya,
    202006052201348771SEEPPI

    • ikanteri says:

      nomor resinya ga ketahuan agennya siapa.

      • Rere says:

        Btw ini dhl ka, saya cek dr tanggal 10 status paket saya “processing completed at origin” sampe skrg status ga berubah, kira kira kenapa ya ka? Minta pencerahannya, berhubung ini pertama kali nya saya beli barang dari luar, terimakasih

    • Restu says:

      Kak, boleh minta tolong cek resi saya yang ini LP168571105SG terus klo sampai d8 Indonesia di handle sama siapa ya kak?

      • ikanteri says:

        Saat ini dalam proses transit ke Indonesia,sekitar 21-45 hari, masih di handling oleh SingPost, biasanya nanti di handling PT POS Indonesia.

  273. Muchrizal Abdul Jalil says:

    Min tolong cek paket ini dong
    Udah hampir 2 bulan status gag berubah2
    LP166927036SG

    • ikanteri says:

      statusnya sejak tgl 28 Mei 2020 “Item pending international transport availability” kemungkinan tidak ada jadwal penerbangan kargo atau wilayah penerbangannya masih ditutup akibat pandemi.

  274. Taufik says:

    Kak tolong cek resi
    LP170496068SG
    Soalnya keterangan ya “meninggal kan daerah asal ,itu maksud ya apa kak ya

  275. Nahdah says:

    ID881023962857
    Tolong cek min, pas saya cek katanya penerima konfirnasi ke pos maksudnya apa ya gimana car konfirmasinya?

    • ikanteri says:

      maksudnya konfirmasi adalah untuk penerima barang jika ingin mengetahui status/posisi antar barangnya langsung menghubungi ke PT POS, bukan ke bea cukai lagi.

  276. Vanessa says:

    Kak, bisa bantu cek resi ini ID202944718023O dan ID208652684497K. Orderan lain yang di proses hari sama dan transit hr sama uda keluar resi jnenya.

    • ikanteri says:

      ID202944718023O <- masih proses transit/sortir. ID208652684497K <- masih diproses bea cukai dan di handling oleh PT. EKSPRES PARCEL INDONESIA sejak tgl 17 Juni 2020.

      • Vanessa says:

        Kok bisa beda ya min, pdhl pengirimannya ditanggal yang sama. Yg ID202944718023O sedang transit/sortin berarti blm di indonesia gt kah min? Btw Thankyouu infonyaa

  277. andre says:

    kak barang saya kok gak nyampai2 ya, pake fedex ini no resinya 393762188770. saya cek di situs beacukai kok gak ada ya? kalo di situs fedex sih udah di bea cukai tapi delay Shipment requires a Commercial Invoice. saya tanya penjual katanya invoice itu udah dikirim ke fedex waktu ngirim barang. apa yang harus saya lakukan? fedex sini tidak ada yang menghubungi saya juga dan saya juga tidak tau harus menghubungi atau berbuat apa agar barang bisa segera saya terima. terima kasih sebelumnya

    • ikanteri says:

      hubungi customer service FedEx (atau RPX di Indonesia) ataubisa juga ke layanan bea cukai untuk mendapatkan alamat email pengiriman invoice, pihak bea cukai biasanya perlu invoice pembeli untuk memastikan harga barang dan juga bukti pembelian seperti bukti transaksi.

  278. Irfan says:

    kak, boleh minta tolong cek resi LP168205654SG. sudah sampai mana ya? terima kasih

  279. Hilman says:

    Ka bantu cek barang saya masih nyangkut dimana
    LP168363213SG

    • ikanteri says:

      Statusnya sejak tgl 29/05/2020 “Item pending international transport availability” artinya di pending karena tidak tersedia jadwal penerbangan kargo atau wilayah penerbangannya ditutup karena pandemi.

  280. Yusuf says:

    Kak tolong cek in resi ini ID203174448509J , kok barang belum sampai.

  281. Anggi Larasati says:

    Kak tolong cek in resi ini ID206237518399T karna barang jualan customer udah pada komplain

    • ikanteri says:

      belum ada datanya dari shopee atau lazada karena sistem trackingnya ga update ,coba konfirmasi ke penjual atau CS tempat belanjanya.

  282. Yen says:

    Kak, kalau harga barang USD75… bea cukai kena berapa ya? Sudah saya lihat di situs, harus nya sih Rp. 191.625

  283. Novan says:

    Kak saya mau tanya, ini kali pertama saya belanja online dari luar negeri lewat AliExpress dengan total belanja harga produk US $ 91.56 , biaya shipping US $ 0.78 terus dari proses tawar menawar dengan penjual dan dapat potongan kupon2 dari AliExpress total bayar saya jadi US $ 75.00. Saya memilih pengiriman menggunakan AliExpress Standard Shipping. Yang mau saya tanyakan, apakah dengan pembayaran segitu barang bisa langsung sampai di alamat pengiriman saya, atau saya harus mengurus hal2 lain agar barang tersebut sampai di tempat saya (misal masalah bea cukai). Terimakasih kak sebelumnya

    • ikanteri says:

      iya sampai ke alamat, dan untuk pajak dan bea masuk dari bea cukai biasanya akan ditagih saat barangnya nanti diantar ke alamat, mungkin sekitar 8-10 dolar nilai pajak dan bea masuknya.

      • Novan says:

        apakah yang menagih biaya pajak dan bea masuk dari bea cukai adalah tukang pos yang nantinya mengirim ke tempat saya kak?

        • ikanteri says:

          biasanya iya agen pengirimannya yg akan menagih saat barang diantar.

          • Perdhana says:

            kalo misal kita bayar import duty’nya lewat tokped apa bisa min? abis itu konfirmasi ke kantor pos utama di kota kita. setelah itu barang kita bisa ambil apa tetap nunggu dikirim? makasih min

            • ikanteri says:

              dibayar pas diantar aja lebih mudah, karena ada bbrp cerita kalau pas diantar masih ditagih karena sistem pos belum online dgn bea cukai.

  284. Desy says:

    Kak bisa minta tolong cek resi sen_hong ini no resinya 0100142001639037 terimakasih

    • ikanteri says:

      Sen_hong itu ekspedisi logistik dari china, resinya itu nanti di handling oleh JNE, bisa di cek via website JNE untuk status pengirimannya.

  285. Safari Jumadi says:

    Cek kan mas resi RQ838534267CN

  286. Hendriko says:

    halo ikanteri, paket saya udah ada di Malaysia dengan status Dispatch prealert to Indonesia, kira kira berapa lama ya? soalnya saya tracking statusnya enggak berubah dari tanggal 8 juni 2020, saya lacak pake aplikasi katanya bakalan diteruskan ke pos indonesia
    ni nomor resi dari Malaysia Pos UD137976851MY. terimakasih bantuannya 🙂

  287. andre says:

    kak mohon bantuannya, apa yang harus saya lakukan, saya impor switch keyboard dari us 400biji. sekarang ketahan dibea cukai, tulisannya “Shipment requires a Commercial Invoice.” saya bukan pedagang. dan tidak tau cara mengurus hal2 seperti ini. apakah barang saya akan disita begitu saja? terima kasih sebelumnya

  288. Muhammad Solehuudin Astari says:

    Kak minta tolong untuk bantu cek resi ini kak
    Barangnya blm sampai ke saya tapi status di toko onlinenya sdh sampai kak
    ID208738228982J

  289. irvan says:

    Selamat siang Kak,

    Bisa minta bantuan kakak utk tracking number :
    1. LP165123219SG
    2. UB107086763SG

    Terimakasih banyak atas bantuan kakak.

    • ikanteri says:

      1. LP165123219SG <- Barangnya sedang proses oleh PT POS Indonesia 2. UB107086763SG <- Masih dalam proses transit ke Indonesia.

  290. Berlin says:

    Haloo kak bisa tolong cek resi aku ID204507615681Q, dan maksudnya gimana? makasiih.

    • ikanteri says:

      Barangnya sudah keluar dari bea cukai dan di handling oleh PT. EKSPRES PARCEL INDONESIA sejak tgl 13 Juni 2020.

      • Berlin says:

        Makasih kak. Tp Kira2 itu knp kk kok tidak segera dikirim? Karna di shopee jg tidak jalan2 statusnya dr tanggal 7

        • ikanteri says:

          kalau durasi pengiriman domestiknya itu saya kurang tahu, coba konfirmasi ke PT EKSPRES PARCEL INDONESIA – JL. SUNTER PERMAI RAYA BLOK A1 NO.16, KEL. SUNTER AGUNG, KEC. TANJUNG PRIOK, JAKARTA UTARA (021) 65305656.

  291. Orion says:

    Kak mau nanya saya beli barang di aliexpress seharga
    US $ 178.95 + pengiriman US $ 7.05, disc pembelian -US $ 3.00 total pesanan US $ 183.00, apakah kalau sampai di Indonesia kena Bea cukai lagi ? Dan kalau kena Bea cukai perhitungannya gimana kak?

  292. Adam says:

    kalau customs diekspedisi sen hong itu maksudnya apa ya ? No resi 0100142001619666

  293. Hallo Pak,

    bisa minta bantuannya lacak pengiriman aliexpress standard shipping , sudah tanya ke seller katanya ga bs bantu suruh nunggu atau open dispute biasanya ga pernah kaya gini mohon dibantu lacaknya thanks a lot

    LP168739883SG

    • ikanteri says:

      barangnya masih transit tgl 20 Mei 2020 lalu ,biasanya 21-45 hari prosesnya

      • Transit 20 mei itu dr tgl pembelian Pak, apakah paketnya akan sampai kalo trus begini tracking hasilnya pak makasih banyak

        • ikanteri says:

          memang semua pengiriman ekonomi pasti terlambat dalam situasi terkini, rata-rata terlambat 2-4 minggu,waktu transit yang awalnya hanya 7-14 hari pun kini menjadi 21-45 hari, total waktu pengiriman paket ekonomi biasanya 30-45 hari pun kini menjadi 55-90 hari, untuk resi dengan awalan LP memang tidak dapat di tracking saat transit, jadi harus menunggu saja.

  294. adityaangr says:

    Malam kak, bisa bantuannya utk cek resi sbb:

    1. S00000141955945
    2. LP169592795SG
    3. LP169935500SG

    Thanks ya

  295. Aditia bamon says:

    Om, gmn sama status pengiriman barang sy yak. Sidah 2 bln. Sy hrs gmn? LP165069226SG no resi nya.

  296. Andi says:

    Siang kak bantu cek nomor resi SF6042163626197 gimana yah infonya, terimakasih

  297. Ikan besar says:

    Saya membeli barang di shopee 4 bulan lalu dan sampai saat ini belum sampai. setelah saya tanya bea cukai, barangnya sudah selesai customs clearance nya dan dipersilakan untuk koordinasi dengan CTA (masih menunggu jawaban), apakah ada kemungkinan barang itu bisa sampai, atau bisakah saya refund? (Masa garansi shopee sudah habis, barang masih dalam kondisi dikirim) no resi ID200355732168F

    • ikanteri says:

      iya karena barangnya di handling oleh PT COMMIT TRANS ANGKASA, barangnya sudah tidak ada di bea cukai jadi harus konfirmasi ke agen tersebut, bisa saja meminta refund ke shopee karena barang tidak diterima.

    • Fitri says:

      Selamat siang kak kikan kecil, mohon bantuannya cek resi saya kak ????
      ID2076083644477
      Udah 2 saya tunggu kaka, ini say aharus cel barangnya kemana ?
      Di JNE, JNT, tidak ada kak
      Mohon bantuannya

  298. Nuri cahyati says:

    Selamat pagi ka saya pengen tau paket saya ada dimna nih resinya 010014200163190 pengirimannya dari tiongkok udah satu minggu belum ada barangnya, tolong di bantu ya ka

  299. Tri Lia says:

    maaf kak, bisa bantu cek paketan saya terakhir tgl 3 juni 2020 statusnya “Despatched to OverSeas Postal Admin (From SG/SIN to ID/JKT)”
    pembelian tgl 16 April 2020 tapi sudah 2 bln ini belum sampai, gimana ya?

    • ikanteri says:

      biasanya 21-45 hari transit/despatchnya, kebanyakan paket sekarang kena suspend karena tidak ada penerbangan kargo dari negara yg terdampak pandemi.

      • Tri Lia says:

        berarti status despatch itu belum masuk Indonesia ya kak?
        kalau kyk gt apa bisa di lacak di Singapore, melalui apa?

        • ikanteri says:

          belum,masih proses transit 21-45 hari.
          semua resi pengiriman ekonomi dengan awalan LP tidak bisa di lacak saat proses transit.

  300. Fitriana says:

    Malam ka. Bisa dicekkan resi ini keberadaany sudah dimana yahh??
    Sudah beberapa hari ngg bergerak2.. Belinya di Shopee
    ID204333583621S

  301. Adee says:

    Pagi kak . Saya belanja di wish dan status paket saya
    2020-05-14 09:52:59.0 405 SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN

    No Resi : UB957575488TW (FOB BC= USD 9)

    Cara konfirmasinya bgmn?
    Mksh

    • ikanteri says:

      biasanya ga perlu konfirmasi, kecuali memang mau tanya2 sama agen pengiriman kapan dikirimnya.

    • Robert Adrian says:

      halo ikan teri saya mau bertanya , paket saya sudah sampe mana ya? ini nomor resinya LP167940379SG soalnya sudah 1 bulan lebih belum datang juga

    • vero says:

      pagi kak saya juga statusnya sama dengan Kak Adee.
      ini nomor resi standar ekspres saya ID200724975220N
      bisa minta tolong dicekkan kak. terima kasih

  302. Bowo says:

    Kak bisa minta tolong cek resi EX218399252SG? Ditracking 17track belum ada info. Terimakasih

  303. Sigit says:

    Bos boleh minta tolong cek barang pesanan saya
    No resi LP166993684SG terima kasih bos

    • ikanteri says:

      28 May 2020 > Item pending international transport availability – Paketnya suspend menunggu sampai ada jadwal penerbangan kargo ke Indonesia sepertinya.

  304. Gilang says:

    Kak minta tolong cek no resi LP168603404SG udah hampir sebulan ,kira kira udah sampe mana ya?

  305. Onni Fernando says:

    selamat malam kak,
    bisa tolong bantu lacak paket saya kak? no resi nya ID2099625248541, saya sudah chat shopee agent nya jawaban nya tidak memuaskan dan kalau boleh tau paket saya dikirim lepwat apa yang di indonesia nya kak?
    terima kasih banyak sebelum nya kak

  306. djoe88 says:

    Kak bisa di bantu cek resi saya LP167055587SG sama LP166542588SG tolong di bantu cek kak, terima kasih

    • ikanteri says:

      LP166542588SG <-- Paketnya suspend di singapore, menunggu jadwal penerbangan kargo ke Indonesia sepertinya. LP167055587SG <-- Paketnya sudah transit ke Indonesia tgl 3 Juni 2020, estimasi 21-45 hari perjalanan.

  307. nomad says:

    kak, saya pesan barang dari us, pengirimannya pakai FedEx International Priority Duties & Taxes Included. apakah nanti bakal ada kena biaya lagi saat menerima? terima kasih sebelumnya..

  308. Jack says:

    Kak, minta tolong cek paket saya dengan nomor resi LP168262603SG. Saya lihat sih statusnya di aliexpress yaitu departed country of origin dari 17 mei 2020, sedangkan info dr aliexpress estimasi sampainya tgl 16 juni..terima kasih

    • ikanteri says:

      biasanya 21-45 hari kak, untuk transitnya, memang ada keterlambatan 2-4 minggu dari jadwal biasanya.
      kalau dari resinya di cek di Singpost kelihatannya memang ada delay ”
      Item pending international transport availability” artinya belum ada jadwal kargo untuk barang tsb.

      • LYNX says:

        Kak boleh minta tolong tracking barang saya gak? Udah hampir sebulan statusmya masih stuck, ini kode trackingnya LP169046282SG, statusnya departed country of origin, kalau boleh tau artinya apa ya?

        • ikanteri says:

          kode LP memang tidak bisa di tracking selama proses transit, departed country of origin artinya barang sudah keluar dari negara asal dan transit menuju Indonesia, biasanya perlu waktu 21-45 hari.

  309. Syifan says:

    Kak mohon cek paket saya dengan no resi,
    LXAD-2004499614
    Kira kapan sampai, dan posisi pket dimana?

  310. Go says:

    Halo kak ikan..
    Boleh tolong cekkan resi saya gak ya?
    LP00175383918592

  311. Syifan says:

    Kak mohon cek paket saya dengan no resi,
    LXAD-2004499614
    Kira kapan sampai, dan posisi pket dimana?

    • hartani says:

      halo min, mau nanya paket saya udh 2bulan lebih ga nyampe2 itupun sempat lupa, UA670910968US ini no resinya saya cek di 17track keteranganyaa kadaluarsa

      • ikanteri says:

        barangnya seharusnya sudah sampai di Indonesia, coba di konfirmasi ke PT POS untuk lokasi terakhirnya, karena dari pihak USPS sudah handover sejak tgl 21 Maret 2020

  312. Febyfeby says:

    Halo kak saya bingung paket saya ID2060739876419 pembelian di shopee masih stuck di pusat sortir shopee di shenzhen dari tanggal 19 mei sampai sekarang, di keterangan aplikasi shopee baru ada tulisan paket sampai di pusat sortir shopee shenzen belum ada terkirim ke indonesia… bagaimana ya nasih paket saya

  313. Olin27 says:

    Paket saya masih di bea cukai status 401. ID206116010370E. Trus ini apa yg skrg harus saya lakukan? Kena pajak trus bayarnya jg bagaimana ya? Maaf sy prtama kali blanja produk luar dr shopee

    • ikanteri says:

      tinggal ditunggu aja barangnya diambil oleh pihak agen pengiriman PT. PRIMA GLOBAL TRANS untuk diantar ke alamat, kalau belanja dari shopee biasanya pajak dan bea masuknya sudah termasuk dalam transaksi pembelian, jadi tidak perlu membayar lagi.

  314. Tine says:

    Ka, bisa minta bantu kurir apa yang mengantar di INdonesia?
    LP00175014801890. Teirma kasih.

    • ikanteri says:

      tergantung dari mana belanjanya kalau dari aliexpress biasanya di handling oleh PT POS Indonesia

      • tine says:

        terima kasih atas balasannya. Tp apakah ada cara untuk tahu no tracking di pos nya ya? karena tracking yg sama tidak bisa dipakai di track di pos.

        • ikanteri says:

          setahu saya resi dengan awalan LPXXX memang tidak bisa ditracking, karena kode itu hanya resi otomatis untuk tiap paket yg dibeli dan trackingnya hanya terbatas proses terima dan sortir.

  315. Athaya says:

    Halo kaa minta tolong check paketku ka ID201599411769X

  316. Rama says:

    Hallo kak ikan.. Tolong bantu track pesanan saya dong..
    LP167828370SG
    LP167828701SG
    EX217623005SG
    EX217623005SG
    Terima kasih..

    • ikanteri says:

      LP167828370SG <-- Singapore Post, proses transit ke Indonesia sejak tgl 03/06/2020 LP167828701SG <-- Singapore Post, proses transit ke Indonesia sejak tgl 03/06/2020 EX217623005SG <-- 4PX, proses transit ke Indonesia sejak 11/05/2020

  317. Iqbal Balqy says:

    Hallo bung ikan..
    Boleh bantu tracking yaa pesanan saya ini nomor resinya
    Udah order dari awal maret dan sampai hari ini ga dateng dateng
    Saya email seller ga ada respon terus

    Resi : RV360083102CN

  318. Sutanto says:

    Malam Kakak saya Mau Tanya , Saya Ada belanja Dishopee no resi ID202261187914X disitu ditulis mode 305 permintaan bukti bayar yg valid. Itu mintanya Kesaya atau Shopee?

  319. Jesssyyy says:

    Halo kak boleh tolong bantu cek resi ini, sudah sebulan tidak ada kabar
    LP167440418SG
    RE066534725CN
    Makasih kak

    • ikanteri says:

      sudah dijawab sebelumnya dibawah…
      RE066534725CN <– barang sudah proses transit ke Indonesia sejak tgl 15/05, biasanya 21-45 hari untuk sampai ke indonesia. LP167440418SG <– barang di suspend pengirimannya karena pandemi, tidak ada kargo yang berangkat.

  320. Layarda says:

    selamat sore kak ikan, mw nanya kak untuk paket dengan resi LP165283493SG udah keluar dari bea cukai apkaah perlu saya ambil barngnya ke kantor pos??

  321. Jesssyyy says:

    Halo kak boleh minta tolong bantu cek resi ini, udh sebulan tidak ada update
    RE066534725CN
    LP167440418SG
    Makasih kakk

  322. Femy Friskila says:

    Kalo di cek trus dibilangnya konfirmasi ke bagian jasa pengiriman itu digimana kk

  323. Yasika romadhona says:

    Kak mau tanya. Saya beli di alibaba toko a dengan jumlah 1 unt di hari ini. Terus besok saya tambah lagi 1 unit pembelian di toko a. Untuk perhitungan bea cukai, pph, ppn bagaimana ya. Karena kan bayar nya di beda hari dan transport jg beda. Apa digabung apa sendiri-sendiri
    Terimakasih mohon infonya

  324. Bahtiar says:

    Bisa bantu cek tracking pembelian saya dari UK karena tidak ada no resinya saya hanya diberikan no referensi

    Shipping service International Business Parcel Zone Sort Priority

    Batch number B3363

    Channel reference EG5NQG02G00R1V5

    Shipping service International Business Parcel Zone Sort Priority

    Batch number B3600

    Channel reference EJNWC602G00R2V5

    Shipping service International Business Parcel Zone Sort Priority

    Batch number B3923

    Channel reference ENRRU701000R376

    • ikanteri says:

      itu kodenya dari sistem Royal Mail Business, harus kontak via CS atau pemilik akun bisnisnya untuk lihat status manifest barang, nomor referensi itu hanya untuk kepentingan inventori, sedangkan nomor resi biasanya ada di atas barcode label yg ditempel ke paketnya, kalau ada foto paketnya itu biasanya bisa lihat resinya.

  325. Rizky says:

    Sore kak, bisa minta tolong cek resi ini ID208168292959G gak??

    • ikanteri says:

      belum ada datanya

      • Arfan says:

        Kak punya ku di bea cukai dari kemarin kemarin proses pemindaian xray terus gak berubah berubah itu kapan ya selesai nya resi nya ID2001955993576

      • Rizky says:

        Berarti blom sampai Indonesia?? Atau gimana padahal di shopee sudah ada “pesanan sedang dalam proses transit dari cina ke Indonesia”
        Mohon min penjelasan nya

        • ikanteri says:

          biasanya masih proses transit, rata-rata 21-45 hari dalam kondisi saat ini bisa lebih cepat tergantung agen pengirimannya, kalau di web maupun di sistem yg saya pake sih resinya belum ada datanya masuk.

  326. Yohanes says:

    Ikankecil, boleh minta tolong ditracking pengiriman ini EX217826572SG

    Terimakasih